Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2010, 11:46   #1
-Flover-
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 28
Стрелка отправка текста на ICQ номер

посмотрел форум, нашел подобное но много воды и ничего не работает.
пишу программу... нужно чтобы текст отправлялся на номер аси, мне бы хотя б нормально работающий код, а то нашел, а он не работает...
для простоты решения хочу так: три поля Edit, в одном вводится логин, во втором пароль, в третьем логин куда отправить сообщение, четвертое поле Edit это текст который будет отправлен, и кнопка Button чтобы через нее всё обрабатывалось... вот примерный код:

Код:
procedure TForm1.Button1.Click(Sender: TObject);
Var z: integer;
begin
z:=StrToInt(Edit3.text);
ICQClient1.UIN:=strtoint(Edit1.Text); //  UIN
ICQClient1.Password:=(Edit2.Text);    // Пароль
ICQClient1.Login();                      
ICQClient1.SendMessage(z,''+Edit4.Text+'');
end;
Работаю с компонентом TICQClient

P.S. в нем нет свойства logged, чтоб снова воды небыло :-)
-Flover- вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2010, 14:11   #2
adidasko
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Попробуй сделать на событие OnLogin во вкладке Events и туда вставить

Код:
ICQClient1.SendMessage(z,Edit4.Text);
Я так понял тебе нужно чтобы когда приконнектился отправлять сообщение на указанный номер.
adidasko вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 01:18   #3
-Flover-
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 28
Сообщение

разобрался )) там не обязательно в евент прописывать ))

теперь такая проблема... вот подключение к асе:

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
sleep(50);
ICQClient1.UIN:=*********; // логин
ICQClient1.Password:='****'; //пароль
icqclient1.Login();
ShowMessage('Входим.....');
end;
вот это самое "входим" выходит РАНЬШЕ чем я подключаюсь к асе, как сделать чтоб это сообщение выходило ПОСЛЕ того как подключусь???

Последний раз редактировалось Stilet; 21.08.2010 в 07:55.
-Flover- вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 20:01   #4
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

у icqclient-a есть событие onLogin
Код:
procedure Tform1.ICQClientLogin(Sender: TObject);
begin
   ShowMessage('Входим.....');  
end;
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 19:04   #5
AlexSoft777
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Есть некий номер ICQ.
Как запустить icq из delphi?

Если из программы я хочу отослать кому-то письмо, то пишу так:

ShellExecute(Handle, 'open', 'mailto:AlexCher007@gmail.com', nil, nil, SW_SHOW);

И автоматом открывается почтовая программа.

А как быть с аськой, чтобы она открылась?
AlexSoft777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 19:21   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

так вроде вверху достаточно написано, чтобы понять - что нужно сделать ...или нет?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 20:29   #7
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Цитата:
ShellExecute(Handle, 'open', 'mailto:AlexCher007@gmail.com', nil, nil, SW_SHOW);
И автоматом открывается почтовая программа.
А как быть с аськой, чтобы она открылась?
То есть вы хотите чтоб при нажатии например кнопки Button1 открывался квип или аська? Тогда это совсем другой вопрос...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 00:46   #8
AlexSoft777
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DomiNick Посмотреть сообщение
То есть вы хотите чтоб при нажатии например кнопки Button1 открывался квип или аська? Тогда это совсем другой вопрос...
Да, вы меня правильно поняли.
AlexSoft777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 01:56   #9
Terikon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 174
По умолчанию

функция, в uses добавить sheelapi
Код:
function TForm1.ExecuteFile(const FileName, Params, DefaultDir: string;
  ShowCmd: Integer): THandle;
var
zFileName, zParams, zDir: array[0..79] of Char;
begin
Result := ShellExecute(Application.MainForm.Handle, nil,
StrPCopy(zFileName, FileName), StrPCopy(zParams, Params),
StrPCopy(zDir, DefaultDir), ShowCmd);
end;
вызов
Код:
executeFile('C:\Program Files\QIP 2010\qip.exe','text_file','', SW_SHOWNORMAL);
Terikon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка данных на ICQ AnToHa-KiLL Работа с сетью в Delphi 5 25.01.2024 14:05
Последовательная отсылка одного и того же сообщения со списка UIN на 1 номер ICQ Ra1n Работа с сетью в Delphi 4 29.01.2010 16:37
Выделить дату и номер договора из текста S_M Microsoft Office Excel 6 04.09.2009 17:46
Отправка СМС по ICQ mish@ Работа с сетью в Delphi 25 05.07.2009 17:01
Мой номер icq украли и я хочу его вернуть Hallo Свободное общение 32 13.12.2006 01:01