Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2009, 12:46   #1
Fataller
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 62
По умолчанию Определение кода нажатой клавиши

Доброго времени суток товарищи. Возникла необходимость средствами С\С++ определять коды нажатых клавиш. Желательно именно средствами С\С++, по возможности не используя win api. Подскажите пожалуйста, буду очень признателен.
Fataller вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 13:02   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

А в чем проблема?

Код:
#include <iostream>
#include <conio>

int main()
{
char c;
int i;

c = getch();
i = c;

std::cout << "Code of symbol " << c << " is " << i;
getch();
}
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 13:06   #3
Fataller
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

эээ...сорри, туплю )) спасибо, тему в утиль
Fataller вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 16:49   #4
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

ох уж этот, гром...

Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
void main()
{
char c;
int i;

c = getch();
i =(unsigned char) c;

std::cout << "Code of symbol " << c << " is " << i;
getch();
}
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 17:43   #5
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Ну да, согласен, наворотил я тут... (хотя <conio> билдер спокойно проглатывает и нормально работает)
Только вот int main чем плох? Страуструп меня приучил именно к такому варианту.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 17:52   #6
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Только вот int main чем плох? Страуструп меня приучил именно к такому варианту.
ничем не плох, но если уже написали int main(), то и верните этот int
отсутствует нечто подобное return 0;
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 18:24   #7
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Согласно стандарта языка у main обязательно возвращать int. Никакие void main не должны работать. Так же не обязательно в main писать return 0 в конце, т.к. это компилятор сам должен "подрисовать", при необходимости.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 18:47   #8
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

pu4koff, спасибо просветил... Но у меня почему-то студия ругается на отсутствие ретурна... В чем может быть дело?
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 19:29   #9
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от counter Посмотреть сообщение
pu4koff, спасибо просветил... Но у меня почему-то студия ругается на отсутствие ретурна... В чем может быть дело?
Зависит от версии студии. Если 6, то она стандарту плохо соответствует, да и этот пункт как бы не недавно ввёлся. Последние версии студии должны это поддерживать как в стандарте прописано.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
код нажатой клавиши galaid Общие вопросы Delphi 4 24.05.2009 20:03
Проблема с обработкой нажатой клавиши Bayazet Общие вопросы Delphi 7 10.02.2009 13:21
Определение сканкода нажатой клавиши Peter86 Общие вопросы Delphi 6 07.01.2009 08:25
вывести код нажатой клавиши fclmhooligan JavaScript, Ajax 0 22.10.2008 09:32