Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2010, 08:23   #11
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
Сделайте так:
Тогда придется эту функцию встраивать в каждую программу. Потому, что пользователь (ламер) сам это не сделает, а русский текст отображать надо.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 08:36   #12
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Цитата:
Тогда придется эту функцию встраивать в каждую программу...
Нет. В каждый компьютер, и раз и навсегда. Лучше всего это делать сразу, при установке Windows.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 20:46   #13
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
Установил Windows 7. Вроде ничего, но возникли проблемы с кодировкой. .. идеи?
В папке System32 файл C_1252.NLS меняем на C_1251.NLS(любым, удобным способам).
Для этого сначала дал себе права владельца, переименовал 1252 в 1252.old, а 1251 скопировал в другую директорию и там его переименовал в C_1252.NLS. Затем переименованный файл скопировал в директорию System32 и перезагрузился. После перезагрузки файл с расширением "old" можно удалить. Теперь все буквы на месте и показывают правильно. Система обращется к 1252, находит там 1251 и работает.
Можно пробовать переименовывать эти файлы в реестре, как в Windows XP, но у меня такой способ результата не дал.
Да, что интересно, такой способ применял к 7 русской, а вот к 7 -N -англ. с интеграцией рус. пакета в процессе "изготовления" 7, применять не пришлось, все отображалось корректно!!!

Последний раз редактировалось valerij; 27.02.2010 в 01:50.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 02:03   #14
alpha_73
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Зарегился специально что бы сказать спасибо SAS888 ! - Профессионал!
у меня Вин7 Домашняя Базовая.
Нет кракозябрам!
Спасибо ещё раз!
alpha_73 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 14:12   #15
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alpha_73 Посмотреть сообщение
у меня Вин7 Домашняя Базовая.
Нет кракозябрам!!
Вы ошибаетесь, то, что для ХР не катит для 7, поставьте твик для 7 с русиком и увидите кракозябры!
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 10:23   #16
KievGuru
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 1
Хорошо

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Если у вас в руссифицированной программе пропали русские шрифты и вместо русского текста появлялась абракадабра, то, скорее всего, суть в следующем: русская кодовая страница имеет номер 1251. Английских две страницы - с номерами 1250 и 1252 (центрально-европейские и западно-европейские языки). Сделайте так:
а) зайдите в редактор регистрационного реестра Windows, запустив файл Regedit.exe
б) откройте в редакторе регистрационного реестра ветвь HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentCo ntrolSet\Control\Nls\Codepage и измените в этой ветви параметры 1250 = "CP_1250.nls" и 1252 = "CP_1252.nls" на такие значения: 1250 = "CP_1251.nls" и 1252 = "CP_1251.nls"
в) выйдите из редактора регистрационного реестра и перезагрузите компьютер
Таким образом вылечиваются многие проблемы пропадания русских шрифтов в руссифицированных программах.


P.S Указанная ветвь реестра - это для WinXP. Для Win7 что-то подобное (на память не скажу), но суть та же. Данные изменения я делал на нескольких компьютерах с ОС Win7. Помогло.
Зарегистрировался специально чтоб поблагодарить за пост. Метод действительно работает. У меня стоит Win 7 x64 eng, вроде все косяки с отображением рус текста в определенных приложениях починились
KievGuru вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 23:14   #17
background
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

Привет всем. Парни вообщем у меня такая проблема: Купил ноутбук все сначала нормально было, потом по своей ДИБИЛЬСКОЙ тупости нашел программу для Cs 1.6, которая уберает такие выше описанные иероглифы в игре. Скачал, установил, но при скачивании было написано, что выше операционных систем винХР ставить не рекомендуется. Ну я подумал если поставлю ничего не случится, потом при слудующем включении ноута, я заметил что в таких программах как: Download Master, VKlife, в установочных файлов игр (Репаков от Spieler) и др, у меня появились иероглифы непонятные! Перепробывал все выше описанного кроме того, что предложил valerij. Но ничего не помогает! Вот ниже скрины
Изображения
Тип файла: jpg аааааеееее.jpg (111.1 Кб, 171 просмотров)
Тип файла: jpg мааазаафака.jpg (138.1 Кб, 149 просмотров)
background вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 22:15   #18
CKOMOPOX
Новичок
Джуниор
 
Аватар для CKOMOPOX
 
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

SAS888, Огромное спасибо, все сработало, наслаждаюсь русским без заморочек с кодировкой
CKOMOPOX вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 23:56   #19
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CKOMOPOX Посмотреть сообщение
русским без заморочек с кодировкой
Еще раз, повторюсь, речь идет о W7, это помогает в некоторых программах, пример, выше пост, если бы он сделал как я писал, это очень просто, все было бы, ОК!
Изображения
Тип файла: jpg xp.jpg (261.2 Кб, 90 просмотров)

Последний раз редактировалось valerij; 21.05.2011 в 01:34.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 12:45   #20
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

В доказательстве, моих постов, скачайте прогу, yBook(Данная программа служит для представления текстовой информации в виде "экранной" книги), бесплатна!!
http://www.izone.ru/literature/programs/ybook.htm
Установите русский, увидите крякозябры, ХР-ная кодировка(как у SAS888), установлена, не помогает.
Сделав по моиму посту, все ОК, скрин!
Изображения
Тип файла: jpg KR.jpg (342.9 Кб, 108 просмотров)

Последний раз редактировалось valerij; 21.05.2011 в 12:48.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как загрузить Windows-приложение без Windows alexray Компоненты Delphi 4 30.04.2010 14:38
Разница исполнения под Windows XP и Windows Server 2003? -Nast- Общие вопросы Delphi 0 02.06.2009 09:20
Кодировка... Chi HTML и CSS 4 04.01.2009 09:23
Проблемма с Windows Xp SP3 and Windows eXPended 2008 Feban Windows 5 25.12.2008 17:38
удалить из Windows XP sp2 Windows Movie Maker ZOMBIE Софт 1 03.10.2007 08:27