Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2014, 12:25   #1
bezx
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.08.2014
Сообщений: 2
По умолчанию Выделение записи в tv

Добрый день,
делаю базу в форме treeview, и хочу реализовать поиск,так как много элементов.
Написал запрос на поиск в комбобоксе

Private Sub ПолеСоСписком5_Change()
Dim txt$
If clck Then txt = "" Else txt = Me!ПолеСоСписком5.Text
Me!ПолеСоСписком5.RowSource = "Select tbl_name.DATA from tbl_name where tbl_name.DATA like '*" & txt & "*' order by tbl_name.DATA"
If clck Then clck = False Else Me!ПолеСоСписком5.Dropdown
End Sub

и теперь хочу сделать так,чтобы найденная запись открывалась в tv.
Заранее спасибо!
bezx вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2014, 21:24   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте bezx.
Не совсем понятна формулировка "..делаю базу в форме treeview.."
База данных это хранилище, treeview это контрол()
Если Вы подразумевали форму на которой расположен treeview, то какое отношение
имеет ПолеСоСписком5 не понятно.
"..хочу ..чтобы найденная запись открывалась в tv.." - treeview это контрол отображающий
древовидную структуру хранимых данных. Если "дерево" построено то найти в нем текст можно
подобной конструкцией:
Код:
Dim o
For Each o In TreeView1.Nodes
    If o.Text = s Then ' s - искомый текст
        o.Selected = True
    End If
Next
но при этом никакая запись открываться не будет.

Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2014, 22:19   #3
bezx
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.08.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

Простите за неточность)
Есть иерархическая бд сделанная в форме treeview. Есть комбобокс с поиском. Хочу реализовать следующее - при нахождении нужного пункта в ComboBox(полесосписком5) в TreeView должен выделится аналогичный пункт(одинаковые имена). Т.е раскрылось дерево на нужной записи.
Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось bezx; 05.08.2014 в 22:22.
bezx вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2014, 23:52   #4
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

bezx "..раскрылось дерево.." - выполняется добавлением в код одной строки.
Код:
Dim o
For Each o In TreeView1.Nodes 
    If o.Text = s Then ' s - искомый  текст
        o.EnsureVisible = True ' отображение узла
        o.Selected = True ' выделение узла
    End If
Next
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обновить последние записи за определенный срок не обновляя не законченные записи? SotGEGDS SQL, базы данных 3 11.06.2013 14:39
[Qt] Выделение записи в TableView и обработка этого выделения newStudent Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 2 21.06.2011 10:17
выделение цифр в записи числа машко Помощь студентам 5 19.06.2009 16:53
Выделение цифр в записи числа, помогите, плиз! BeaU Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 04.06.2009 13:32
Выделение из строки записи вещественного числа. Kuh@r Общие вопросы C/C++ 1 30.03.2009 22:12