Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2014, 08:07   #1
shuhracharya
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 14
По умолчанию поиск по первому символу

SELECT Таблица1.imya
FROM Таблица1
WHERE Таблица1.imya LIKE '
Forms![Form1]![Поле0] * ';

Forms![Form1]![Поле0] нужно поставить каието знаки ? например в с++ ставится +edit1->text+
shuhracharya вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 10:42   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

SELECT Таблица1.imya// Создали таблицу.
FROM Таблица1
WHERE Таблица1.imya LIKE ' // Заплнили данными
Forms![Form1]![Поле0] * ';// Вычисли, фиг, знает что...
Какие проблмы?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 20:11   #3
shuhracharya
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 14
По умолчанию

неработет
если сделать так table like 'a* ' то работает
а как сделать чтобы он это 'а' брал из формы

Последний раз редактировалось shuhracharya; 15.06.2014 в 20:13.
shuhracharya вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 14:31   #4
shuhracharya
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 14
По умолчанию

нашел два варианта
1)Таблица1.imya Like Forms!Form1!Поле0 & "*";
2)Таблица1.imya Like "*"&Forms!Form1!Поле0 & "*";
еще вопрос пусть у меня задано поле телефон сосоящий из 7 цифр
в поле формы вводим разную комбинацию цифр
пример telefon=2723643
pole = ___36_3
щн должен вывести 2723643
как записать вопрос
вот что я надумал
(telefon like pole[1]______ or pole[1] is null) and ( telefon like _pole[2]_____ or pole[2] is null) and ....
как записать правильно?
shuhracharya вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 19:26   #5
shuhracharya
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 14
По умолчанию

ааа понял
просто ввожу в поле тупо ##5##6# и он находит
можно будет как нить упростить чтоб пользователь не вводил знаки #
shuhracharya вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск по введенному символу. Waaper БД в Delphi 8 11.01.2012 17:32
Поиск по символу _Irina_ БД в Delphi 4 02.06.2011 16:04
поиск суммы последовательных чисел, вводимых с клавиатуры, предшествующих первому введённому нулю aicer Помощь студентам 1 02.03.2011 22:29
ПаскальЖ переменная равна первому символу массива Иван=) Помощь студентам 10 21.11.2010 17:12
Поиск по первому столбцу в Delphi Xeon332 Помощь студентам 2 09.11.2008 05:12