Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2012, 21:00   #1
ничегонепонимаю
 
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 3
По умолчанию access2007. Экспорт из access в excel.

Здравствуйте посетители форума. Надеюсь на вашу помощь
У меня такое дело, существует форма "Прайсы", в ней две табличные формы "Склады" и "ПрайсыЗапрос". При переходе по складам фильтруются значения в форме "ПрайсыЗапрос", относящиеся к выбранному складу. Я хочу сделать кнопку, которая экспортирует выбранные данные из таблицы "ПрайсыЗапрос" в excel.
ничегонепонимаю вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 19:51   #2
Андрэич
Форумчанин
 
Аватар для Андрэич
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 311
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ничегонепонимаю Посмотреть сообщение
Здравствуйте посетители форума. Надеюсь на вашу помощь
У меня такое дело, существует форма "Прайсы", в ней две табличные формы "Склады" и "ПрайсыЗапрос". При переходе по складам фильтруются значения в форме "ПрайсыЗапрос", относящиеся к выбранному складу. Я хочу сделать кнопку, которая экспортирует выбранные данные из таблицы "ПрайсыЗапрос" в excel.
Попробуйте:
Код:
DoCmd.OutputTo acOutputTable, "ИмяТаблицы", acFormat..., "ИмяФайла. (...)", True
Где троеточие - там соответственно вывод в нужном вам формате. Если набирать вручную в редакторе кода - система будет предлагать варианты...

Последний раз редактировалось Андрэич; 02.12.2012 в 19:54.
Андрэич вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 21:14   #3
ничегонепонимаю
 
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Код:
DoCmd.OutputTo acOutputTable, "ПрайсыЗапрос", acFormat.xlsx, "Прайс.xlsx", True
Пишу это, мне отвечает ошибкой 424. Не понимаю в чем дело.
Вы еще написали что нужно писать имя таблицы, а если табличная форма сформирована из запроса ? что делать в этом случае ?
ничегонепонимаю вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 22:54   #4
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Код:
Dim Excel As Object
Dim table As Recordset
Dim f As Object
  Set table = bd.OpenRecordset("SELECT ... FROM ... WHERE ...", dbOpenDynaset)
  If Not table.EOF Then
    Set Excel = CreateObject("Excel.Application")   'запустить MS Excel
    Excel.Workbooks.Add      'создать в новую книгу. Add("c:\kniga.xls") - открыть существующую
    Set f = Excel.Worksheets(1)
    f.Range("A2").CopyFromRecordset table    'вставить данные, начиная с ячейки A2 (Iстолбец, II строка)
    'f.Range("J:J").NumberFormat = "m/d/yyyy"   'задать формат "дата" для столбца J
    'f.Name = "Кількість"                  'задать имя листа книги
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!

Последний раз редактировалось Myhaylo; 02.12.2012 в 22:57.
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 22:59   #5
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Вместо "SELECT ... FROM ... WHERE ..." можно указать имя запроса.
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Экспорт из формы Access в Excel ipan79 Microsoft Office Access 1 18.06.2012 20:34
Импорт-экспорт данных Excel-Access, и из Access-Excel Людвиг Microsoft Office Access 3 27.10.2011 14:38
экспорт отчетов access в excel kate158 Microsoft Office Access 2 17.03.2009 16:10
Экспорт из Access в Excel, Экспорт из отчётов в таблицу Excel Kissedbythegod Microsoft Office Access 1 31.05.2008 22:15