Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2012, 00:43   #1
moshkin_ura
Web Studio "БЕЛКО"
Форумчанин
 
Аватар для moshkin_ura
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 180
Вопрос Числа меньше нуля в PHP

Здравствуйте, это опять я с тупыми вопросами... столкнулся с проблемой есть в базе данных запись в которой хранится число со знаком ну к примеру "+55" или "-20" или просто "0" как функциями или скриптом определить то что в базе именно +55 а не -20 ???
P.S Делаю голосование, если число больше 0 то знак + если меньше нуля то - в принципи + можно и делать... и там далее идет обработчик голосов типо этого
PHP код:
if($golos ) {
Бла-Бла-Бла
}//если число больше 0 то выводить то-то-то-то
if($golos ) {
Бла-Бла-Бла
}//Это число меньше 0 то выводить то-то-то-то
if($golos ) {
Бла-Бла-Бла
}//Это число больше 0 то выводить то-то-то-то 
Выкладываю код моих стараний
PHP код:
//---------------
function getAllpest($from=0$limit=40){
$sql "SELECT * FROM pest ORDER BY id DESC LIMIT $from$limit";
    
$res mysql_query($sql);
    if(
$res){
        while(
$tmp mysql_fetch_assoc($res)){
            
$data[] = $tmp;
            }
        }
return 
$data;
}

//---------------
$all_data getAllpest();
$cnt count($all_data);

for(
$i=0$i<$cnt;$i++){

$nuul '0';

if(
$all_data[$i]["golos"] > '$nuul') {
$a_href "<a title='По мнению игроков этот предмет нарушает баланс слишком ВЫСОКИМИ качествами или НИЗКОЙ ценой' class='c1 s12'>сокровище (<b>+ '.$all_data[$i]['golos'].'</b>)</a>";}

if(
$all_data[$i]["golos"] = '$nuul') {
$a_href '<a title="По мнению игроков этот предмет НЕ НАРУШАЕТ баланс игры" class="c9 s12">отлично (<b>0</b>)</a>';}

if(
$all_data[$i]["golos"] < '$nuul') {
$a_href "<a title='По мнению игроков этот предмет нарушает баланс слишком НИЗКИМИ качествами или ВЫСОКОЙ ценой' class='c2 s12'>безделушка (<b>- '.$all_data[$i]['golos'].'</b>)</a>";} 
Если вам что-то не понятно пишите! я отвечу...
Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего
Плутарх - (ок. 46 — ок.120) - древнегреческий писатель, историк

Последний раз редактировалось moshkin_ura; 14.04.2012 в 00:53.
moshkin_ura вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 01:47   #2
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Ты из переменно $nuul делаешь строку с именем '$nuul' вот в этих местах
if($all_data[$i]["golos"] > '$nuul')

Она у тебя даже подсвечивается красным .

И ещё ты запихиваешь переменные в строки с двойными кавычками , но всё ровно используешь конкатинацию . лучше просто апострофы, а там уже склеивать .

PHP код:
$a_href '<a title="По мнению игроков этот предмет нарушает баланс слишком НИЗКИМИ качествами или ВЫСОКОЙ ценой" class="c2 s12">безделушка (<b>- '.$all_data[$i]['golos'].'</b>)</a>';} 
Ты хоть смотри что ты пишешь ... Хоть чуть-чуть всматривайся в код.

ЗЫ. Рейтинг у тебя всё больше и больше Молодец , стараешься.
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/

Последний раз редактировалось pompiduskus; 14.04.2012 в 01:49.
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 02:27   #3
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pompiduskus Посмотреть сообщение
ЗЫ. Рейтинг у тебя всё больше и больше Молодец , стараешься.
В абсолютном значении
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 11:30   #4
moshkin_ura
Web Studio "БЕЛКО"
Форумчанин
 
Аватар для moshkin_ura
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 180
По умолчанию

Все проблему исправил, тему в ОФФ
Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего
Плутарх - (ок. 46 — ок.120) - древнегреческий писатель, историк
moshkin_ura вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 17:58   #5
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

Цитата:
if($golos = 0 ) {
вообще то, сравнение в php == .... а если еще и тип проверять, то ===
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 19:00   #6
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

точно )) а я прохлопал этот момент
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано n. Получите все совершенные числа, меньше n. Anvilion Помощь студентам 4 08.12.2011 20:06
числа мерсена меньше n Лилька91 Помощь студентам 2 24.11.2011 13:15
Проверить тридцать одну ячейку, если меньше нуля. segail Microsoft Office Excel 10 28.09.2010 21:13
Вычислить произведение P кубов трех чисел a, b и c, если их сумма меньше нуля, произведение P модулей NoUserName Помощь студентам 3 01.03.2009 18:10
Напечатать все числа Пифагора меньше N Санячос Помощь студентам 5 18.01.2008 18:21