Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2011, 16:13   #1
Subaru
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 7
По умолчанию загрузчик *.3DS

Всем добрый день! У меня есть приложение, которое позволяет считывать один(!) объект из 3ds, подскажите пожалуйста, что нужно исправить, чтобы из одного файла можно было считать несколько объектов.
В самом приложении написано "If you need to load meshes with advanced features as for example: multi objects, materials, lights and so on, you must insert other chunk parsers."
Но что такое "parsers" и как их добавить я не знаю.
Вложения
Тип файла: rar 3dsloader.rar (2.3 Кб, 16 просмотров)
Subaru вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2011, 16:18   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

1) Найти описание файлового формата 3DS.
2) Прочитать.
3) Понять, как читать его содержимое, используя имеющийся код как пример.
4) Написать свой код.

Без выполнения пункта 1 решить задачу не представляется возможным.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2011, 16:42   #3
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 422
По умолчанию

Использовать массив объектов obj_type, или лучше использовать std::vector или std::list, когда считываем чанк 0x4000, то это значит, что читаем новый объект, тогда предыдущий добавляем в список.
An1ka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузчик ОС [MoNAMur] Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 11 12.09.2011 18:47
загрузчик Зод Работа с сетью в Delphi 4 12.09.2011 11:45
Загрузчик alex_triton Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 5 20.01.2011 07:49
Загрузчик Alex Cones Операционные системы общие вопросы 2 02.08.2010 13:22
Загрузчик Яр|/||< (^_^) Операционные системы общие вопросы 2 03.02.2010 13:25