Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2020, 17:48   #11
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей1153 Посмотреть сообщение
на концах полукруги с радиальным градиентом
Или вообще использовать QRadialGradient
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2020, 18:24   #12
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 947
По умолчанию

waleri, radial не проканает - градиент будет размазан вдоль линии
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2020, 19:36   #13
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 831
По умолчанию

Всем привет. Нашёл что то. Не понял как разобраться.
https://doc.qt.io/qt-5/qt.html#BrushStyle-enum
brush-styles.png
Именно интересен Qt::RadialGradientPattern
Мaкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2020, 21:39   #14
Subst
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2020
Сообщений: 54
По умолчанию

С чем как разобраться?
Subst вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2020, 14:02   #15
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 831
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Subst Посмотреть сообщение
С чем как разобраться?
Как использовать Qt::RadialGradientPattern. Хотя пока что забуду про этот вариант.
---
У меня возникла идея рисования вручную... Начиная пробовать реализовать. Хоть и не знаю как...
Мaкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2020, 18:01   #16
Subst
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2020
Сообщений: 54
По умолчанию

Вообще, какая цель?
Где рисуешь?
Ну т.е. подстилкой, холстом что выступает?
Subst вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2020, 18:02   #17
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 831
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Subst Посмотреть сообщение
Вообще, какая цель?
Где рисуешь?
Ну т.е. подстилкой, холстом что выступает?
На виджете через paintEvent()
Мaкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2020, 18:09   #18
Subst
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2020
Сообщений: 54
По умолчанию

А нарисовать что хочешь?
Subst вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2020, 18:13   #19
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 831
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Subst Посмотреть сообщение
А нарисовать что хочешь?
Хочу рисовать не сплошной линеей, а как на фото (плавные границы):
p.jpg
Мaкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2020, 18:49   #20
Subst
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2020
Сообщений: 54
По умолчанию

Так может все же не форму использовать для рисования?
Почему от GraphicsScene отказался?
Subst вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C# Windows Forms - В графическом редакторе не получается рисовать линии, фигури и текст без загрузки рисунка из файла. Runikus Помощь студентам 0 01.05.2015 23:46
работа с градиентом серого frosti Общие вопросы C/C++ 1 24.04.2012 19:59
Рисовать в своем окне линии. TwiX Win Api 3 23.10.2011 00:06
Как правильно рисовать линии на окне tumanovalex Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 2 27.05.2011 12:03
RichEdit: фон градиентом. Fezilk Общие вопросы Delphi 12 25.08.2009 00:33