Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2016, 15:44   #41
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
Alex11223 давай сразу выкладывай описание всех поточных функций

а то уже не интересно становится.

)))
открой MSDN.
и перестань флудить.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 15:49   #42
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

по себе судишь ? хватит за мной бегать.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 15:55   #43
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
хватит за мной бегать.
Хватит флудить. тогда не буду трогать.
Как заметил администратор, на вас много жалоб.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 15:43   #44
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

если поток создан с помощью

Код:
reader = (HANDLE)_beginthreadex(NULL, 0, ReadThread, &read, 0, NULL); //поток чтения
что в этом случае будет аналог TerminateThread
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 15:46   #45
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

_endthreadex
из документации.
правда не понимаю зачем эти обертки нужны...ну да ладно.

прибивать поток, обычно всегда плохая практика, просто выйти их процедуры потока достаточно, так как тогда будут вызваны все деструкторы и прочее
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 13.05.2016 в 15:48.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 15:53   #46
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

endthreadex это аналог ExitThread а здесь речь идет о TerminateThread.
В остальном согласен, убивание потоков - плохая идея.
beginthread возвращает тот же дескриптор потока, что и CreateThread, так что его можно использовать для простреливания ног...
waleri на форуме Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 15:56   #47
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

что вы говорите.

как будто я не в курсе что есть _endthreadex

только эта дрянь завершает поток изнутри , а мне надо снаружи.


Цитата:
Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
если поток создан с помощью



что в этом случае будет аналог TerminateThread
Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
e
beginthread возвращает тот же дескриптор потока, что и CreateThread, так что его можно использовать для простреливания ног...
она возвращает uintptr_t
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 16:09   #48
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Вам уже показывали документацию по TerminateThread, в которой говорится, что как правило это плохой способ завершения потока.

Лучше просто каким-либо образом сообщить ему о том, что надо завершиться, чтобы он сам вышел из функции.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 16:23   #49
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Вам уже показывали документацию по TerminateThread, в которой говорится, что как правило это плохой способ завершения потока.

.
что вы говорите. то что там написано это не значит что ее применять незя.

___________________________________ _______


есть к примеру общая логическая переменная.

если один поток ее устанавливает , а другой тупо проверяет в условии,

есть ли смысл делать защиту от одновременного использования ?
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 16:24   #50
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
она возвращает uintptr_t
Да, я в курсе...
waleri на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
странное завершение программы SAMOUCHKA Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 2 27.11.2015 22:22
bass.dll аварийное завершение загрузки музыки из сети Mr_F Мультимедиа в Delphi 5 16.08.2013 19:45
Завершение программы! skidline Помощь студентам 0 10.03.2013 19:28
Завершение программы. DIMA1605 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 09.07.2012 12:21
Завершение программы Michael Gepard C# (си шарп) 1 20.02.2012 05:02