Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2008, 21:11   #1
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию TWebBrowser и локальные файлы...

Здрасте, уважаемые!
Подскажите, как в TWebBrowser открыть файл (.htm), зная только его относительный путь? (к примеру .\base\about.htm)

Либо, как вариант, подскажите, как лучше сделать вкладку About, на которой есть несколько ссылок (натыкать кучу лэйблов, и закосить их под сцылки не приветствуется, ибо About может поменяться)
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2008, 23:43   #2
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

мммм
Код:
WebBrowser1.Navigate(ExtractFilePath(paramstr(0))+'base\about.htm');
?????
или относительно чего путь то?
Цитата:
(натыкать кучу лэйблов, и закосить их под сцылки не приветствуется, ибо About может поменяться)
так и сЦылки тоже менять можно

Последний раз редактировалось vovk; 26.10.2008 в 00:45.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 06:39   #3
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

ExtractFilePath(paramstr(0)) можно тогда уж заменить и на ExtractFilePath(Application.ExeName ), но дело в том, что эта функция выдаёт путь с обратными слешами, а для открытия страницы нужны прямые.
Путь относительно исполняемого файла.
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 06:41   #4
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

омг) Ваш способ сработал, спасибо!
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 06:44   #5
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Тык мы открываем то файлы с диска а не по ссылке переходим на страничку.. работать должно а Paramstr(0) И Application.ExeName в данном случае одно и тоже
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 15:15   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
а Paramstr(0) И Application.ExeName в данном случае одно и тоже
и не в этом случае - это всё равно будет одно и то же :-)
из модуля forms.pas:

Код:
property ExeName: string read GetExeName;
...
function TApplication.GetExeName: string;
begin
  Result := ParamStr(0);
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TWebBrowser ak3000 Компоненты Delphi 8 08.04.2010 19:33
По очереди отвалились локальные диски на SATA Hard Drive Alar Компьютерное железо 8 19.04.2008 00:15
TWebBrowser + IE 7.0 Diogo Общие вопросы Delphi 5 27.01.2008 12:43
два вредных вопроса:про асю и прикриплёные файлы файлы steck Свободное общение 3 17.06.2007 14:53
Локальные ПОИСКовики. The Copernic Desktop Search Virtson Софт 6 14.01.2007 10:48