Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2011, 13:40   #1
phphel
Форумчанин
 
Аватар для phphel
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 249
По умолчанию Запрет запуска всех программ, кроме одной

Добрый день, знатоки!

Вобщем, мне нужно запретить запуск всех программ на компьютере, кроме одной.
Возникла идея..

Создать программку-проводник, и прописать ее в реестре
HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\ope n\command
Вместо "%1" %*, тоесть получится my_programm.exe "%1" %*

Теперь, при открытии любого .exe файла, будет вызываться именно эта программа.

Вот теперь вопрос, как в этой программе (my_programm.exe) определить, какую именно программу пытается открыть юзер.

Должно быть некое условие:

Если программа которую пытается открыть юзер называется "notepad.exe"
То мы ее открываем, если нет, то просто "закрываемся".

Вроде бы правильно обьяснил, или может кто-то знает более красивый способ, поделитесь...
Moonquake
phphel вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 14:19   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Вирус пишите?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 14:19   #3
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

А нужно именно программно это сделать? Дело в том, что в винде есть такая вещь, как политики безопасности. Это в том случае, если речь о ней идет.

ЗЫ. Ой... Тут же реестр.

Последний раз редактировалось Баламут; 10.04.2011 в 14:22.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 14:31   #4
phphel
Форумчанин
 
Аватар для phphel
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 249
По умолчанию

Нет. не вирус, нужно запретить некоторые программы сотрудникам..

В принципе если черезх политику без. как-то можно, поделитесь, мне главное результат.
Moonquake
phphel вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 16:00   #5
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
нужно запретить некоторые программы сотрудникам
Установите фаерволл или антивирус с проактивной защитой и внесите нежелательные программы в блокируемые.
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 16:11   #6
phphel
Форумчанин
 
Аватар для phphel
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 249
По умолчанию

Сtrl, по-моему я указал в первом сообщении, что мне нужно.

Дествия с антивирусом тут не причем.
Moonquake
phphel вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 16:24   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Windows позволяет ограничить доступ к программам, кроме разрешенных в специальном списке.

Для ограничения запускаемых программ надо открыть раздел HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsof t\ Windows\CurrentVerson\Policies\Expl orer и создать там ключ RestrictRun типа DWORD со значением 0х00000001. Затем тут же надо создать подраздел с аналогичным именем RestrictRun и в нем перечислить список РАЗРЕШЕННЫХ к запуску программ для текущего пользователя. Записи в этом подразделе пронумеровываются, начиная с 1, и содержат строки с путями (необязательно) и именами приложений. Файлы должны быть с расширением. Например, Word.exe, Excel.exe ...

Не забудьте указать файл Regedit.exe, иначе Вы сами не сможете больше запустить редактор реестра! Для сброса ограничения на запуск программ надо установить значение ключа RestrictRun в 0
Сусеки однако...
Классика...
Цитата:
Сtrl, по-моему я указал в первом сообщении, что мне нужно.
Между прочим он абсолютно прав - идея с файерволлом весьма стоящая, поверь мне я занимался такими настройками.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 16:28   #8
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Вот блин, всегда интересно, почему всем так трудно открыть гугл и найти там нужное за 5 минут? http://www.windxp.com.ru/nostart.htm и http://otvety.google.ru/otvety/threa...a44929b8f8bbc6

Нежели создать топик на форуме и ждать около 20 мин. - несколько часов.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 16:38   #9
phphel
Форумчанин
 
Аватар для phphel
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 249
По умолчанию

Stilet,Человек_Борща - все это я уже перерыл.

Cпособ работающий, но муторно все это..

Тоесть нужно сначала сформировать список этих приложений, закинуть в реестр все это дело, и если вдруг пользователь установит новую программу, отслеживать это, и вносить в список.

Короче я это все читал, и оно мне не подходит.

А насчет Антивируса...
Я не спорю, что этот вариант хороший, но у меня немного другие обстоятельства..
Не буду же я каждому настраивать приходить?
Да и другие есть ограничения, если бы было можно так сделать, сделал бы, и тему не создавал...

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Вот блин, всегда интересно, почему всем так трудно открыть гугл и найти там нужное за 5 минут? http://www.windxp.com.ru/nostart.htm и http://otvety.google.ru/otvety/threa...a44929b8f8bbc6

Нежели создать топик на форуме и ждать около 20 мин. - несколько часов.
Вот блин, всегда было интересно, почему некоторым людям, так и хочется съязвить, совершенно не к месту...

Нашел более менее подходящую тему в гугле, а внимательно вопрос прочитать не удосужился...

Вот кстати, только что нашел почти идентичный метод, только опять же, как отследить не написано(((
Moonquake

Последний раз редактировалось Stilet; 10.04.2011 в 16:55.
phphel вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 16:57   #10
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от phphel Посмотреть сообщение
Stilet,Человек_Борща - все это я уже перерыл.

Cпособ работающий, но муторно все это..

Тоесть нужно сначала сформировать список этих приложений, закинуть в реестр все это дело, и если вдруг пользователь установит новую программу, отслеживать это, и вносить в список.

Короче я это все читал, и оно мне не подходит.

А насчет Антивируса...
Я не спорю, что этот вариант хороший, но у меня немного другие обстоятельства..
Не буду же я каждому настраивать приходить?
Да и другие есть ограничения, если бы было можно так сделать, сделал бы, и тему не создавал...
скинутые мною ссылки предлогают вам идти от обратного....
Зачем запрещать запуск некоторых exe , если можно запретить запуск ВСЕХ exe и разрешить запуск только некоторых из них... готовые решения под ссылками.

Запретить все, и разрешить запускать только некоторые, на много проще чем постоянно проверять наличие нового ПО на ПК.

Опять же "тупо" сканировать список процессов. Но не вариант.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[РЕШЕНО] Запрет запуска второй копии программы Ash Общие вопросы Delphi 9 17.04.2017 10:56
Запрет запуска приложений Google[Bot] Безопасность, Шифрование 21 16.01.2013 17:31
Запрет запуска файла. Andrew101095 Общие вопросы Delphi 4 04.10.2010 14:24
Сворачивание всех окон кроме моего. tbeca@mail.ru Общие вопросы Delphi 2 17.01.2010 19:17