Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2011, 11:37   #1
grom333
Форумчанин
 
Аватар для grom333
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 337
По умолчанию c++ подправить

Занимаюсь на делфи, но решил попробывать с++.
Нужно найти сумму первых n целых положительных четных чисел.
Но чего-то не того...
Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main()
{
     int n;
     int summ;
     int i;
     int b;
     printf ("Vvedite kol-vo summiruemyh 4isel");
     scanf("%i", &n);
     summ=0;
     for (i=1; i<=n; i++)
     {
     scanf("%b", &b);
     summ=summ+i;
     }
     printf ("Summa pervih polojitelnih chisel ", n, " ravna ", summ);
     printf("\n\n Dlya zavershenia najmite <Enter>");
     getch();
}
Может не те библиотеки подключил или код не правильный? Ввожу количество цифр и как думаю, цикл не выполняется ответ не выдает.
Лучше быть последним из львов, чем первым среди шакалов.
Мой чат
community on struggle with zoomics
grom333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 12:13   #2
casekey
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 95
По умолчанию

я так понял надо ввести кол-во ожидаемых положительных чисел для нахождения их суммы? И вводимые отрицательные в рассчет не брать? Т.е ввел кол-во чисел 3
и могу вводить -1 -1 -1 -1 -1 -1 -100500 2 3 -1 1 в итоге должно выдать 2+3+1?

Код:
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	setlocale(LC_ALL,"Russian");
	int sum,n,b,i;
	cout << " Введите кол-во положительно суммируемых чисел : ";
	cin >> n;
	sum = i = 0;
	while (i!=n)
	{
		cin >> b;
		if (b>0) sum+=b, i++;
	}
	cout << endl << "Сумма первых " << n << " чисел >0 = " << sum << endl;
	system("pause");
	return 0;
}
casekey вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 12:43   #3
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grom333 Посмотреть сообщение
Занимаюсь на делфи, но решил попробывать с++.
Нужно найти сумму первых n целых положительных четных чисел.
Но чего-то не того...
Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main()
{
     int n;
     int summ;
     int i;
     int b;
     printf ("Vvedite kol-vo summiruemyh 4isel");
     scanf("%i", &n);
     summ=0;
     for (i=1; i<=n; i++)
     {
     scanf("%b", &b);
     summ=summ+i;
     }
     printf ("Summa pervih polojitelnih chisel ", n, " ravna ", summ);
     printf("\n\n Dlya zavershenia najmite <Enter>");
     getch();
}
Может не те библиотеки подключил или код не правильный? Ввожу количество цифр и как думаю, цикл не выполняется ответ не выдает.
Выделенная строчка -- лишняя. Что такое b и зачем ты ее пытаешься прочитать в цикле?
И вместо
Код:
summ=summ+i;
удобнее писать
Код:
summ += i;
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 17:53   #4
grom333
Форумчанин
 
Аватар для grom333
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mandrivnyk Посмотреть сообщение
Выделенная строчка -- лишняя. Что такое b и зачем ты ее пытаешься прочитать в цикле?
И вместо
Код:
summ=summ+i;
удобнее писать
Код:
summ += i;
Код:
scanf("%b", &b);
Я ассоциирую как на Делфи.
В цикле for каждый раз вводим по 1 числу. Прибавляю к summ:=summ+b; Действительно, там ошибся, нужно было присвоить, а не прочитать.
casekey
, что-то ругается "_TCHAR has been declared"
Лучше быть последним из львов, чем первым среди шакалов.
Мой чат
community on struggle with zoomics
grom333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 21:02   #5
casekey
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 95
По умолчанию

сделай просто main(), у меня просто так студия генерит, лень было пустой проект делать
casekey вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подправить код werser Помощь студентам 4 14.03.2010 23:26
Подправить рабочий код. michaelk Общие вопросы C/C++ 0 06.12.2009 11:33
Только подправить.... Татяна Помощь студентам 2 20.05.2009 14:00