Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2010, 11:01   #1
Uuuux
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Начало работы Firebird + Delphi + IBExpert

Здравствуйте!
У меня возник следующий вопрос, вот дали мне задание по Базам Данных, а с чего начать не знаю. Имеется уже созданная fdb база (не мною естессно). На форму кладу следующие компоненты: IBDataset, DataSourse, DBGrid и IBQuery.
С чего начать? Какие свойства надо изменить/указать, чтобы я могла начать использовать БД.

Пыталась делать как сказано было где-то на этом форуме:
"кидаешь на форму ibdatebase

2 раза левой щёлкаешь на него

тип подключение remote протокол tcp
ip 127.0.0.1 / (или любой другой свой или сервера)
адрес что то типо C:\base\base.fdb или кнопочку обзор нажми
login SYSDBA
pass masterkey
кодировка win1251

галочку login вроде убрать надо..чтоб не спрашивал. "

Не помогло, все равно говорит логин и пароль не верны.
Или может подскажете, где может об этом лучше почитать?
Uuuux вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 11:14   #2
Korben5E
Форумчанин
 
Аватар для Korben5E
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 346
По умолчанию

а Firebird-то установлен?
если да - то может пароль действительно не тот? кто-то поменял??

так вроде все правильно
Non est culpa vin, sed culpa bibentis
Korben5E вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 11:23   #3
Uuuux
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Все уже должно быть установлено, потому как до меня уже работали с этим всем. А без этого Connect в true не установить? И как, может можно, пароль узнать и логин на что поменялось (если менялось)?
Uuuux вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 11:25   #4
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Используйте компоненты FIBPlus + поиск по форуму
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 11:32   #5
Korben5E
Форумчанин
 
Аватар для Korben5E
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 346
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Uuuux Посмотреть сообщение
Все уже должно быть установлено, потому как до меня уже работали с этим всем. А без этого Connect в true не установить? И как, может можно, пароль узнать и логин на что поменялось (если менялось)?
ну например спросить у того кто последний с ним работал

например я всегда меняю пароль на "1"

так-же можно переустановить Firebird и пароль сбросится на masterkey

если хошь - стучись в аську...
Non est culpa vin, sed culpa bibentis
Korben5E вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Начало работы в Visual Studoi 2008 drNabla Visual C++ 2 11.07.2010 11:48
Ошибка при создании БД Firebird через IBExpert artemavd БД в Delphi 7 18.05.2010 22:59
IBExpert Firebird и Delphi power61RUS БД в Delphi 15 09.12.2009 08:33
Редактирование с IBQuery. C++, IBExpert+FireBird Striderr Помощь студентам 1 22.11.2009 18:41
начало работы... zetrix PHP 1 29.10.2006 20:11