Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2012, 21:28   #1
Стремящийся
Форумчанин
 
Аватар для Стремящийся
 
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 172
По умолчанию Чтение двумерного массива из файла

Всем привет!

Ребята написал метод, который считывает из файла двумерный массив,не работает, вылетает исключение.
Не могу понять где ошибка.
Массив в файле

Код:
1 1 1 1
1 1 1 1
1 1 1 1
1 1 1 1
метод

Код:
for (int j=0;j<Rows;++j)
            {
                massiv[i][j]=s.nextInt();// здесь ошибка
                s.hasNextInt();
            }
Я неправильно применяю Scanner, но я не знаю как еще.

Заранее благодарен
Желание тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин
Стремящийся вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 21:49   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Скажем я бы делал так:
Код:
for (int j=0;j<Rows;++j) if(s.hasNextInt()) massiv[i][j]=s.nextInt();
Однако проверку на чтение за пределами файла тоже не стоит забывать.
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 22.06.2012 в 21:52.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 22:00   #3
Стремящийся
Форумчанин
 
Аватар для Стремящийся
 
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 172
По умолчанию

Спасибо большое!
Эта запись
Код:
if(s.hasNextInt())
гарантирует наличие следующего элемента?
Код:
Однако проверку на чтение за пределами файла тоже не стоит забывать.
Немного непонятна фраза . Что значит за пределами файла? За пределами массива мне понятна.А может подскажете как?
Заранее спасибо!
Желание тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин
Стремящийся вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 22:06   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
гарантирует наличие следующего элемента?
Не. Не гарантирует, а проверяет. Если элемент годен к преобразованию в... данном случае в целое то...
Цитата:
Что значит за пределами файла?
Давай ка в твоем цикле Rows зададим... скажем миллиардик
Даже не знаю Явы уверен что будет Exception.
Впрочем нужно почитать про этот класс (Scaner), есть ли в нем проверка на невозможность сканирования.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 22:11   #5
Стремящийся
Форумчанин
 
Аватар для Стремящийся
 
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 172
По умолчанию

Спасибо большое! Сам недавно начал изучать Java. Не подскажешь справочник по оному, наподобие МСДН? У меня есть, но неудобный.
Желание тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин
Стремящийся вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 22:14   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Я трехтомник Дейтла буду качатьки...
Так что не подскажу.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 22:25   #7
Стремящийся
Форумчанин
 
Аватар для Стремящийся
 
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 172
По умолчанию

Правильно. Я купил Хорстмана, но жалею, он не для начинающих. Спасибо и на том!
Кстати, есть задания с собеседования по Java. Коли захочешь пиши на почту
Код:
Valevskii-a@mail.ru
Желание тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин

Последний раз редактировалось Стремящийся; 22.06.2012 в 22:30.
Стремящийся вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2012, 02:14   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

http://docs.oracle.com/javase/1.5.0/...l/Scanner.html
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2012, 07:56   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Коли захочешь
Не. У меня куча промышленных задач. Поверь - найду применение коли захочется.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перемещение двумерного массива с файла в право VinDiz Помощь студентам 0 08.02.2012 04:37
Заполнение двумерного массива из файла. KorPaEv Общие вопросы C/C++ 6 19.09.2011 17:46
Чтение двумерного массива из файла Sauber Помощь студентам 0 19.05.2011 09:05
Чтение двумерного массива из txt Katmai Общие вопросы Delphi 3 27.07.2010 23:23
Чтение двумерного массива из тектового файла ToxaRUS Общие вопросы C/C++ 3 15.04.2009 18:39