Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2008, 23:18   #1
HOVER
 
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 6
Восклицание Вопрос про DBGrid и дату

Вот такой вопрос:

1) есть компонент DBGrid
2) я выделяю строку (например пусть будет строка 3)
3) затем я ввожу данные в 1,2,3,4 колонку
4) потом на компоненте DBNavigator нажимаю кнопку nbPost (галочка)
5) и в другой колонке (например 5) этой строки записывается текущая дата
HOVER вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 10:10   #2
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Есть 2-ва способа.
1. Повесить триггер на эту таблицу, который будет реагировать на инсерт и на апдэйт, и будет автоматом проставлять текущую дату в нужную ячейку.
2. Повесить на событие BeforePost вставку даты в ячейку выбранной строки.
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 19:45   #3
HOVER
 
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Решил сделать по другому, когда пользователь нажимает сам на кнопку и в результате этого в определенную строку заносится дата.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
DBGrid5.SelectedField.Text := DateToStr(now);
end;

Но пишется ошибка после нажатия на эту кнопку:
Table5: Dataset not in edit or insert mode

Помогите збавится от ошибки
HOVER вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 19:53   #4
HOVER
 
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HOVER Посмотреть сообщение
Решил сделать по другому, когда пользователь нажимает сам на кнопку и в результате этого в определенную строку заносится дата.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
DBGrid5.SelectedField.Text := DateToStr(now);
end;

Но пишется ошибка после нажатия на эту кнопку:
Table5: Dataset not in edit or insert mode

Помогите збавится от ошибки
Все, разобрался.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
DBGrid5.SelectedField.DataSet.Edit;
DBGrid5.SelectedField.Text := DateToStr(now);

end;
HOVER вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление кол-во дней в дату D@rk M@k Общие вопросы Delphi 1 19.04.2008 10:19
Оп, другая тема про дату Funky_man Microsoft Office Excel 5 09.01.2008 04:30
Вопрос по DBGrid Cyn4uk БД в Delphi 12 26.12.2007 09:59
Как изменить системную дату? Dude_first Win Api 1 23.10.2007 15:53
Как вычислить дату? Askat Общие вопросы Delphi 4 21.08.2007 10:27