Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2014, 20:17   #11
Chinovnik
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 14
По умолчанию

По-этому и спрашиваю, может можно увеличить вмещение в свой тип кол-ва символов.
Chinovnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 20:23   #12
Chinovnik
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 14
По умолчанию

А если нужно типизированный файл создать с таким типом, то что тоже через string? Тогда процедуры сравнения числа со string будут очень сложными и другие проблемы, деление, умножение и другие операции. Проще делать со своим типом, чем с этой длинной арифметикой.
Chinovnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 20:35   #13
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,325
По умолчанию

1) Не нужно писать несколько сообщений подряд (редактируйте последнее сообщение кнопочкой "Правка").
Цитата:
Сообщение от Chinovnik Посмотреть сообщение
Проще делать со своим типом, чем с этой длинной арифметикой.
2) Ну если проще, то флаг Вам в руки. Никуда Вы от длинной арифметики не уйдете. Если лениво самому писать, то ищите готовые реализации.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 20:36   #14
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

int64 вмещает 2^63-1
но исходя из ваших пожеланий этого мало будет

Цитата:
Проще делать со своим типом
это как интересно?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 20:38   #15
Chinovnik
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
1) Не нужно писать несколько сообщений подряд (редактируйте последнее сообщение кнопочкой "Правка").

2) Ну если проще, то флаг Вам в руки. Никуда Вы от длинной арифметики не уйдете. Если лениво самому писать, то ищите готовые реализации.
1) Прастите. Так и буду делать. И правда - не удобно читать.
2) Не знаю, мне почиму то кажется что можно. Что процессор чтоли не может с такими цифрами справиться чтоли? Или еще по каким то причинам.
Дело не в том, что лень. Просто надо много операций писать, а это очень долго и нет на это времени. Даже если надо качать готовое, а вдруг ошибки.

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
это как интересно?
Ну взял создал тип(токо не знаю как) и делаешь с ним все операции.


Все разобрался! К стати совсем не сложно)

Последний раз редактировалось Chinovnik; 24.01.2014 в 22:07.
Chinovnik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Целочисленный тип данных больше чем Int64 iKarma Общие вопросы Delphi 4 19.11.2011 23:22
Определить какой краски было потрачено больше всего Maxym_93 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 30.04.2011 00:47
Больше чем LongInt Dionix Общие вопросы Delphi 7 17.07.2010 16:30
Какой тип с/c++ больше всего напоминает компилятор gcc и g++ Который используется в UNIX-подобных система Иллидан Свободное общение 4 28.03.2008 02:29
Какой язык программирования вы любите/уважаете больше остальных? theos Свободное общение 3 14.12.2007 17:47