Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2012, 17:12   #1
Lazio
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 113
По умолчанию Использование функций WinApi в VS 2010

Создал приложение Win32 Console. Требуется получить инфу о компе с использованием функций Win32.

Код:

#include <windows.h>

int main(){

LPMEMORYSTATUS buf;

GlobalMemoryStatus(buf);


std::cout<<buf;



}
В итоге получаю вылет с ошибкой типа неинициализаровал переменные из структуры. Хотя функция вроде сама осуществляет в неё запись. Кто подскажет?
Lazio вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 17:16   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

LP<тип> это переменные указатели.
вам нужно просто MEMORYSTATUS.
и в функцию передавать её адрес.
(правда продолжение не скомпилится, ибо структура в cout не выводится)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 17:28   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,729
По умолчанию

Можно и ЛП оставить, но и память выделять соответственно... и работать как с указателем.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 17:45   #4
Lazio
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 113
По умолчанию

ну если sizeof'ом дам память и выведу поля структуры через точку то норм?
А "Пепел феникса" имел ввиду это:

MEMORYSTATUS buf;
GlobalMemoryStatus(&buf);

???
Lazio вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 18:16   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

да это имел в виду.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
использование WinApi в VS 2010 Denis83 Помощь студентам 2 23.08.2012 10:31
функций WinApi для получения системной информации!!! Amoled Win Api 7 10.04.2012 10:00
winapi, использование Mutex'ов LockHeart Win Api 4 24.11.2011 14:45
использование функций в качестве параметров других функций mono Помощь студентам 0 20.04.2009 18:25
Использование функций prikolist Общие вопросы C/C++ 15 06.04.2009 18:42