Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2008, 18:18   #1
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
Вопрос 3D логотип

Доброго времени суток !

у меня есть единичный вопрос . Необходимо сделать 3Д логотип (не важно чего и какой он) , какой компонент мне лучше использовать для этой задачи , но чтобы не изучяь всю эту тему 3 года ... мне нужно всего для 1 случяя .. может есть готовые компоненты? подскажите пожалуйста.

ЗЫ: под 3Д логотипом я подразумевал вертящююся модель(к примеру "плюс") в моей НЕ/полноэкранной программе на делфи 6.

Заранее благодарен!
---
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 19:50   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

GAGARIN-NEW, ты Gif'ы когда-нибудь делал? Твой логотип есть анимированная картинка...
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 20:21   #3
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

готовых компонентов для отображения 3D нет .
можно рисовать на обычном Canvas

главное задать координаты точек и спроецировать.
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 21:41   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,070
По умолчанию

ну обычно это делают в сторонних графических прогах и сохраняют в каком-нибудь анимированном GIF или в avi, которые в последствии успешно отображают. Зачем из-за логотипа 3D библиотеки мощные подключать?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 22:10   #5
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
По умолчанию

да блин ...))) упрощяете слишком) логотип проги - это я тоже к примеру взял! мне нада програмно коечтов 3д зарисовать не на канвасе не через гиф ! это ябы и так сделал а с опенгл итп непробовал и незнаю .. мне вот и нужно "пример" их работы в данном примере)

ЗЫ допустим в 3дмаксе сделаю модель .. как её впихнуть в делфу? и заставить крутить ...???
---
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 22:37   #6
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,070
По умолчанию

ну качай примеры из инета и гляди. уж по OpenGL куча инфы в сети. а если надо побыстрее, то глянь на GLScene какой-нить или еще какую библиотеку подобную. помница там легко и удобно все это делалось. и демо примеров куча. модель свою сохраняете в формате типа 3DS и потом смело грузите парой строчек кода, а вращение в тех же демках подглядываете
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 22:49   #7
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
По умолчанию

Спасибо ! завтричком попробую) на свежую голову)
---
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2008, 00:58   #8
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,405
По умолчанию

У меня тут завалялся пример, как на Delphi ч\з DirectX вывести модельку.
Моделька - чайник, очень похожий на тот что в 3DSMAX_e. Правда есть одна загвоздка - этот пример грузит буфер вершин из текстового файла
какого - то своего формата, а Delphi у меня сейчас нет установленного. Но я думаю, что для программиста с опытом будет несложно переделать эту программку, чтобы она грузила модель из файла .X к примеру.

Вобщем вот пример:
Вложения
Тип файла: rar Ex03.rar (342.8 Кб, 30 просмотров)
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2008, 08:08   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
готовых компонентов для отображения 3D нет .
Неправда. Еще как есть.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2008, 14:58   #10
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
Хорошо

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Неправда. Еще как есть.
Подскажите плиз

К примеру как нарисовать програмно куб? в 3д ... наложить текстуру .. - не сильно ли сложно будет? просто я пока в эту тему не хочу силльно углублятся ]
---

Последний раз редактировалось GAGARIN-NEW; 07.04.2008 в 15:05.
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Логотип какого поисковика вам нравится больше? Hallo Свободное общение 7 26.06.2008 09:26
Логотип сылкой на первую страницу... Vovchik HTML и CSS 9 08.04.2008 22:42
Логотип Stanislav Свободное общение 6 24.10.2007 16:39