Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2010, 18:48   #1
Dionix
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 38
По умолчанию Больше чем LongInt

Подскажите тип данных, у которого диапазон больше чем у ЛонгИнт
Dionix вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 18:50   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Int64 пойдет?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 03:33   #3
Dionix
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 38
По умолчанию

мне для Паскаля
Dionix вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 03:38   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вы написали в раздел Delphi(паскаль немного ниже есть)
про паскаль не знаю.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 05:39   #5
igh0st
Форумчанин
 
Аватар для igh0st
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 136
По умолчанию

В Паскале Longint самый большой (4 байта): -2147483648 .. 2147483647
igh0st вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 08:48   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igh0st
В Паскале Longint самый большой
угу.

Dionix, или переходите на Delphi, или уменьшайте "аппетиты" алгоритма, или используйте длинную арифметику (это когда числа представленны цифрами в массиве или в строке).
В том же TurboPascal строка длиной 255 символов, т.е. можно оперировать 255-значными цифрами. Проблема в том, что это намного (на порядке) медленнее, плюс все математические операции надо реализовывать в коде программы.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 16:14   #7
Dionix
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 38
По умолчанию

Та я и так на Делфи. =)
Просто в Паскале мне требовалось написать прогу) Спасибо.
Dionix вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 16:30   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Та я и так на Делфи. =)
Просто в Паскале мне требовалось написать прогу) Спасибо.
Вот же Вы путаник...

Тогда используйте тип Int64
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Аргументов ЕСЛИ больше чем 7 Freerider1972 Microsoft Office Excel 40 16.05.2011 10:44
Чем больше объектов - тем меньше скорость? Diego__ Microsoft Office Word 6 05.01.2010 01:39
Как задать в формулу больше чем 7 условий IF??? xXx666 Microsoft Office Excel 2 29.10.2009 22:55
Да тестостерона в 3 раза больше чем норма HellMercenariess Свободное общение 3 25.08.2009 22:52
Срочно требуется программист - чем больше тем лучше ) striker Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 0 20.09.2007 19:47