Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2013, 18:28   #1
alextrof94
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 599
По умолчанию Загрузка контента без перезагрузки страницы

У меня есть код:
Код:
	<div id='gmenu'>
		<div id='gmenu' class='items'>
			<a href="some_filename_1.php">Some string 1</a>
			<a href="some_filename_2.php">Some string 2</a>
		</div>
	</div>

    <script>  
        $(document).ready(function(){  
          
            $('#gmenu .items a').click(function(){  
                $.ajax({  
                    url: "another_filename_1.php", /*вероятно именно эту строку надо поменять*/  
                    cache: false,  
                    success: function(html){  
                        $("#content").html(html);  
                    }  
                });  
            });    
        });  
    </script>
Как его изменить так, чтоб загружалась страница указанная в href без перезагрузки (по кнопке Some string 1 - some_filename_1.php)?
Я конечно понимаю, что этот код скорее всего в корне неверный, но использовать кучу отдельных id - расточительно по моему.
В общем, как загрузить страницу исходя из нажатого пункта меню без использования отдельных id для каждой кнопки.
P.S.: это мой первый (и на первое время единственный) сайт, пишу для себя, по этому мне нужен краткий курс "как сделать то что мне надо не читая огромные тома по HTML+CSS, PHP, AJAX".
alextrof94$gmail.com
alextrof94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 20:15   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Навесить на ссылку обработчик клика:
Код:
<a onclick="foo('some_filename_1.php')">Some string 1</a>
И сам аякс:
Код:
function foo(href){
                $.ajax({  
                    url: href,
                    cache: false,  
                    success: function(html){  
                        $("#content").html(html);  
                    }  
                });
}
Только я не в курсе как <a> поведет себя, я для кликов использую другие элементы лично.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 21:17   #3
alextrof94
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 599
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Только я не в курсе как <a> поведет себя, я для кликов использую другие элементы лично.
да, я тоже хз как она себя поведет, именно по этому и написал, что может быть мое предположение в корне неверно (все же веб сильно отличается от тех же дельфей), но я пожалуй применю это свойство к блоку "item" и уберу <a>. Поэкспериментирую. Спасибо
alextrof94$gmail.com
alextrof94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 21:53   #4
alextrof94
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 599
По умолчанию

Я вообще ступил жутко.
Вспомнил что стиль можно применять сразу к нескольким классам, сначала просто не хотел загромождать css, теперь вернулся к версии id.
alextrof94$gmail.com
alextrof94 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка формы без перезагрузки страницы Adidas7 PHP 10 24.10.2012 13:40
Как сделать вкладки без перезагрузки страницы? roxy7 JavaScript, Ajax 2 09.10.2012 20:25
замена html текста без перезагрузки страницы designer999 HTML и CSS 2 15.02.2011 21:03
Форум без перезагрузки страницы. Как все собрать в едино? Web-Gangsta JavaScript, Ajax 15 07.05.2009 00:32
Динамическое изменение URL страницы в JavaScript без перезагрузки страницы ilusha JavaScript, Ajax 7 25.02.2009 09:59