Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2012, 16:35   #1
-Flover-
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 28
Вопрос Существование файла на сайте

Здравствуйте. Как можно проверить наличие файла на сайте?

допустим имеется сайт www.qqqq.ru и сам файл 123.jpg
нужно проверить существует файл www.qqqq.ru/123.jpg или нет

два дня ищу инфу, везде про скачивания написано, мне это не нужно, так как нужно раз в неделю проверять наличие ~8к таких картинок (размер от 1кб до 1мб), может есть что то простое как при работе с локальными файлами? соединяться по фтп думаю не обязательно..

надеюсь найдется у кого-нибудь что-от такое простенькое :-)
-Flover- вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 16:40   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

по ftp сайт думаю пошлет.
поидее запроса head достаточно.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 16:42   #3
-Flover-
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

как его осуществить? не подскажете?
-Flover- вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 17:04   #4
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
По умолчанию

Компоненты Indy...
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 17:08   #5
-Flover-
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

idhttp.head('www.qqqq.ru/123.jpg');

оно? как тогда прописать "если существует то...."? я с работой по сети редко связываюсь, поэтому не знаю... или может подскажете где можно почитать примерчик рабочий?

s:=idhttp.head('www.qqqq.ru/123.jpg');
и обрабатывать S ? а то посмотрел пример с get запросом, там присвоение было...

Последний раз редактировалось -Flover-; 19.10.2012 в 17:28.
-Flover- вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 18:17   #6
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
По умолчанию

Ничего за Head не скажу...но я бы просто сделал так:
Код:
try
   IdHttp1.Get('www.qqqq.ru/123.jpg')
except
  showmessage('Incorrect URL or problems with Internet Connection.')
end;
//далле работаем с ответом
  S:=IdHTTP1.Response.{здесь выбираете то, что нужно. Точно не могу сказать...поекспериментируйте :) }

Последний раз редактировалось Delphi_ProGer; 19.10.2012 в 20:49.
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 18:20   #7
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
Как можно проверить наличие файла на сайте?
В общем случае никак.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 19:49   #8
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

HEAD запрос и читаете ответ. Если код 200, то файл есть, иначе нету.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 19:58   #9
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Код:
function checkfile(url:string):boolean;
begin
try
http.Head(url);
result:=true;
except
result:=false;
end;
end;
Писал от руки без IDE
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 20:01   #10
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Я поставлю каконить урл реврайтинг и буду на все запросы типа Head говорить ОК.
Какое отношение урл имеет к файлу?

А если сервер свой, то надо сразу у него спрашивать о наличии всех файлов, и не страдать по пустякам.

Последний раз редактировалось eval; 19.10.2012 в 20:04.
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка на существование файла на удалённом http сервере NewBoy Общие вопросы C/C++ 0 03.08.2012 10:21
Проверить существование файла на сервере Wicort JavaScript, Ajax 8 04.05.2012 23:16
Паскаль. Работа с файлами. Проверка файла на существование. McFrey Помощь студентам 6 22.03.2012 18:29
существование файла Pirate_XP Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.11.2008 22:10