Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2012, 11:33   #1
xxx-z-xxx
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 6
Счастье Отправка команды стороннему консольному приложению

Драсьте!

Нужно отправить работающему консольному приложению команду из программы, которую я пишу. Имя образа процесса работающей консоли известно, например cs.exe. И заголовок окна тоже известен.

Помогите, очень прошу. В интернете куча неадекватных обсуждений на эту тему. Мелют все подряд и ничего по теме. Хотелось бы видеть код или ссылку, где ясно сказано, как это делать.

Пример:
Отправить консольному приложению с именем образа "cs.exe" команду "exit -b".
xxx-z-xxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 12:30   #2
Guy
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 398
По умолчанию

http://www.codeproject.com/Articles/...dation-Example
Guy вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 12:57   #3
xxx-z-xxx
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Вы меня вероятно не поняли.

Мне нужно не клиент-серверное приложение написать. Программа, в которую мне необходимо отправить команду, это не моя программа. В том то и дело - я не имею доступа к ее исходникам. Мне нужно просто в запущенное консольное приложение отправить команду!
xxx-z-xxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 14:23   #4
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

По-моему нужно что-то вроде этого.
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 11:56   #5
Guy
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 398
По умолчанию

Никто не понимает что ты имеешь под словом "Команду", и какой тип приложения которому хочешь послать. Если тебе в Input другого КОНСольного приложения нужно послать текст то тебе : 1) из Process.MainWindowHandle получить 2) Через SendMessage слать то что нада, о том как пользоватсья SendMessage в инете примеров килограмм.
Удачи
Guy вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 18:23   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Если тебе в Input другого КОНСольного приложения нужно послать текст то тебе : 1) из Process.MainWindowHandle получить 2) Через SendMessage слать то что нада, о том как пользоватсья SendMessage в инете примеров килограмм.
а назначить поток ввода не вариант?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение класса к приложению Kukkk Общие вопросы C/C++ 3 17.02.2010 00:51
Передать работающему приложению команду zalum Общие вопросы Delphi 7 29.04.2009 16:05
послать текст приложению FloopyMan Общие вопросы Delphi 10 17.03.2009 10:27
Возврат управления телнет-приложению imdb Работа с сетью в Delphi 2 26.05.2008 11:16
передать данные другому приложению vasya_pupkin Win Api 1 16.02.2007 20:17