Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2011, 06:54   #1
vseriousv
Пользователь
 
Аватар для vseriousv
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 11
По умолчанию Ошибки в учебнике С++

Только начал изучать С++. Понять не могу ошибку, вроде все по учебнику сделал.

Код:
#include <iostream>
using namespace std ;
int main ( )
{
	static const int N = 10 ;
	for ( int x = 1, sum = 0 ; x < N + 1 ; ++x )
	sum += x ;
	cout << sum << endl ;
	return 0 ;
}
ошибку выводит:
1>.\main.cpp(8) : error C2065: 'sum' : undeclared identifier
я понимаю, что оператор "sum" не объявлен, но не понимаю, где и как его объявить.

Ну вот опять, не успел я перейти уже к следующей главе, и еще одна задача с подобной ошибкой:

Код:
#include <iostream>
using namespace std ;
int main ( )
{
	static const int N = 10 ;
	int x = 1, sum = 0 ;
	do
	{
		sum += x ;
		++x ;
	} 
	while (x < N + 1 ) ;
	count << sum << endl ;
}
1>.\main.cpp(13) : error C2065: 'count' : undeclared identifier

Последний раз редактировалось Stilet; 11.03.2011 в 08:11. Причина: блин!
vseriousv вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 07:16   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Код:
count << sum
Списывате внимательно. Должно быть cout

Код:
for ( int x = 1, sum = 0 ; x < N + 1 ; ++x ){
 sum += x ;
 cout << sum << endl ;}
Либо выносить за тело цикла к N, только объвлять как int.

Хотя, возможно, первый пример был специально с ошибко, чтобы показать, что о\переменные ообъявленные в цикле не видны за ним.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 07:26   #3
vseriousv
Пользователь
 
Аватар для vseriousv
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

p51x: спасибо, получилось =)
vseriousv вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 08:06   #4
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Что за учебник-то?
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 08:54   #5
vseriousv
Пользователь
 
Аватар для vseriousv
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Obey-Kun: Visual C++ от авторов: Галина Довбуш и Анатолий Хомоненко
Очень хороший учебник
vseriousv вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 18:59   #6
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

А вот примерны дрянь точно. Ну взять хоть это:
Цитата:
for ( int x = 1, sum = 0 ; x < N + 1 ; ++x ){
руки оторвал бы за ", sum = 0".

Учите по Шилдту лучше. У того хоть подача материала по порядку и примеры нормальные. http://obey.su/books
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 19:03   #7
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
Учите по Шилдту лучше. У того хоть подача материала по порядку и примеры нормальные.
Э, не. У него действительно хорошие книги по Java и C#, но вот по С++ - паршивые.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 19:12   #8
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Не согласен, он лучший из виденного мной. Ещё Джосаттис хорош.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 19:49   #9
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
Не согласен, он лучший из виденного мной. Ещё Джосаттис хорош.
Когда я читаю Шилдтовские учебники по С++, я чувствую себя как на уроке химии - нифига не понятно.
А по С++ для начала хорошо бы изучить "Стефан Р. Дэвис - C++ для чайников. 6-е издание". Вот там ВСЁ понятно.
P.S. Но не спорю, что у Шилдта хорошие книги по C# и Java.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 22:03   #10
ololo-schoolboy
Форумчанин
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 247
По умолчанию

Цитата:
А вот примерны дрянь точно
почему вы говорите о них во множественном числе ?!
по мне дык очень хорошая книжка, данной ошибки я не заметил т.к. когда читал уже знал что такое циклы и пролистал не особо рассматривая, не буду говорить насчет стиля и способов подачи материала, но все же книжка хорошая, правда учится по ней не стоит)
ololo-schoolboy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибки Дим@@ Помощь студентам 4 06.11.2010 23:36
Пример в учебнике (C#). strS Помощь студентам 2 22.10.2010 10:38
Ошибки Groz Помощь студентам 11 20.08.2009 16:41
База спортсменов и медалей(ошибки в учебнике) Skif Помощь студентам 3 25.04.2007 16:22