Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2007, 22:07   #1
Nexx
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 28
По умолчанию Паскаль. Вычислить эквивалент.

Плохо разбираюсь в паскале, не могу сделать простейшие задачи, может вы мне поможете, только не смейтесь) Задача такая: Согласно бюллетеню Центробанка 100$ эквивалентны Т руб. Вычислить эквивалент 2,3,4...,N руб. в долларах. Буду очень благодарен если поможете.
Nexx вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2007, 22:34   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Код:
program Project2;
 
const
USD=100;//Trub
var T:real; //эквивалент рублей
    i,N:integer;
 
function f(i:integer;T:Real):Real;   // функция расчета руб в $
begin
  f:=i*(100/T);
end;
 
begin
  write('Введите эквивалент (в руб) 100$ = ');
  readln(T);
  Write('Сколько рублей считать? N = ');
  ReadLn(N);
  if N >0 then
  begin
  for i:=1 to N do
    begin
      Writeln(i,' руб = ',f(i,T):4:2,'$');//вывод результатов
    end;
  end
  else
  Writeln('Ошибочка');
    readln;
end.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2007, 19:21   #3
Nexx
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 28
По умолчанию

Спасибо за помощь =)
Nexx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
с помощью чего можно с Edita вытянуть денежный эквивалент Bl@ck_A_n_G_e_L Общие вопросы Delphi 1 06.05.2008 14:03
как вычислить формулу? Sergeus Microsoft Office Excel 2 26.02.2008 23:56
ВВести десятичное число N и вывести таблицу чисел от 1 до N и их двоичный эквивалент XpideX Общие вопросы C/C++ 5 04.01.2008 19:30
[QBasic] Вычислить ряд!! toad88 Помощь студентам 1 20.11.2007 00:07
ВЫЧИСЛИТЬ j^j ПРИ ЗНАЧЕНИИ j ОТ 2 ДО N pirozho4ek Помощь студентам 6 19.05.2007 10:49