Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2007, 20:08   #1
Аlex
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2006
Сообщений: 175
Вопрос Internet Explorer 7.0

Корче надо из сервиса(TService) запустить Explorer на конкретной страничке. Можно ли это сделать с помощью функции WinExec? или проще как-нибудь? Причем расположение exe-файла explorer-a не известно.
чайник юзеру не товарищ, а сам себе враг...
Аlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2007, 16:26   #2
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

достаточно вызвать
iexplore "www.yandex.ru"
по крайней мере у меня так работает
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  str:array[0..100] of char;
begin
  GetWindowsDirectory(@str,100);
  winexec(pchar(str[0]+':\Program Files\Internet Explorer\iexplore "www.yandex.ru"'),SW_SHOWNORMAL);
end;
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2007, 13:39   #3
Аlex
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2006
Сообщений: 175
По умолчанию

Это то понятно, но если не известно какая Винда стоит на компе и как называеться приложение. А если рабочий браузер вообще Opera?
чайник юзеру не товарищ, а сам себе враг...
Аlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2007, 20:10   #4
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

кстати, я перепутал я забыл что тебе нужен IE 7, но пример который я привёл работает для IE6 какой бы не стоял браузер по умолчанию, в примере сначала ищется диск на котором установлена винда потом просто прибавляется путь к IE 6 на этом диске. IE там будет! даю 99,99%

Последний раз редактировалось rpy3uH; 12.03.2007 в 20:13.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2007, 20:32   #5
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

а не легче использовать shell ?

shellapi.ShellExecute(0, 'open', 'Ваш URL',nil,nil,sw_shownormal);

забыл еще

например отослать мыло дефолтным менеджером

shellapi.ShellExecute(0, 'open', 'mailto:мыло',nil,nil,sw_shownormal );
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2007, 20:03   #6
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

но ему то нужен IE
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2007, 23:54   #7
Аlex
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2006
Сообщений: 175
Печаль

[quote=rpy3uH;13140]
Код:
winexec(pchar(str[0]+':\Program Files\Internet Explorer\iexplore "www.yandex.ru"'),SW_SHOWNORMAL);
quote]
А почему если тут вместо SW_SHOWNORMAL написать SW_HIDE то окошко яндекса все равно вылазиет? И еще: сервис с 7-ого Дельфина под Windows Vista в принципе не прёт или у меня сервис такой кривой?
чайник юзеру не товарищ, а сам себе враг...
Аlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2007, 23:59   #8
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

[QUOTE=Аlex;13588]
Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
Код:
winexec(pchar(str[0]+':\Program Files\Internet Explorer\iexplore "www.yandex.ru"'),SW_SHOWNORMAL);
quote]
А почему если тут вместо SW_SHOWNORMAL написать SW_HIDE то окошко яндекса все равно вылазиет? И еще: сервис с 7-ого Дельфина под Windows Vista в принципе не прёт или у меня сервис такой кривой?
Все верно
SW_HIDE
Hides the window and activates another window.
сначала запускается експлорер, который прячется, затем в нем запускается страница, которая уже показывается.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2007, 06:59   #9
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аlex Посмотреть сообщение
А почему если тут вместо SW_SHOWNORMAL написать SW_HIDE то окошко яндекса все равно вылазиет? И еще: сервис с 7-ого Дельфина под Windows Vista в принципе не прёт или у меня сервис такой кривой?
выкинь свою висту в мусорную корзину, форматни полностью диск от этой нечисти!!!!
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2007, 08:32   #10
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Виста, что это ? не понимаю как можно было назвать операционную систему "перспективой" =)причем при полном отсутствии оной
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Internet Explorer DeDoK Общие вопросы Delphi 1 14.06.2008 14:31
История Internet Explorer N!ckeL Общие вопросы Delphi 1 02.04.2008 18:36
Программно закрыть Internet Explorer 7 Vladimir K. Общие вопросы Delphi 10 21.01.2008 20:00
Проблемы с Internet Explorer entrex Операционные системы общие вопросы 1 31.10.2007 17:33
Работа с Internet Explorer nuclearpartizan Общие вопросы Delphi 7 31.01.2007 23:25