Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2010, 11:11   #1
kipish_lp
Форумчанин
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 113
По умолчанию Вывести данные первой ячейки столбца при выполнении условия

Здравствуйте. Объясните пожалуйста, каким образом можно в VBA Excel описать следующее:
Если активный столбец С, то вывести значение (не важно куда, хотя бы в ячейку А по активной строке) первой ячейки данного столбца.
Иначе, значение первой ячейки столбца В.
Главное, чтобы не менялась активная строка.
kipish_lp вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 11:22   #2
Dophin
Форумчанин
 
Аватар для Dophin
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

ничего не понятно
Dophin вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 11:43   #3
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

В модуль требуемого листа вставьте код:
Код:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Cells(Target.Row, 1) = IIf(Target.Column = 3, [C1], [B1])
End Sub
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 12:15   #4
kipish_lp
Форумчанин
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 113
По умолчанию

Спасибо, работает замечательно, но мне надо в макрос добавить. А тут на активном листе само выдается. У меня вообще-то данные в Word выводятся, просто для наглядности полученное значение смотрю в какой-нибудь ячейке (так выводится или нет). В общем, как это в макрос написать?
kipish_lp вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 12:21   #5
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dophin Посмотреть сообщение
ничего не понятно
+1. Теперь и я присоединяюсь.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 12:55   #6
kipish_lp
Форумчанин
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 113
По умолчанию

Процесс вывода в Word данных у меня работает. По каждой строке отдельный документ. Единственное, в зависимости от активного столбца выводить в одно поле либо данные ячейки С1, или, если активет др. столбец, ячейки А1. Но это все по кнопке. Кнопке назначен макрос. Извините, что пишу непонятно.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Cells(Target.Row, 1) = IIf(Target.Column = 3, [C1], [B1])
End Sub

Отсюда строчку не вытащить, чтобы в макрос поставить.
kipish_lp вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 13:03   #7
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Замените Target.Row и Target.Column на ActiveCell.Row и ActiveCell.Column соответственно и используйте в общем макросе.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 14:44   #8
kipish_lp
Форумчанин
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 113
По умолчанию

Спасибо! Так и надо!
kipish_lp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подсчет суммы ячеек с разных страниц при выполнении условия sttafi Microsoft Office Excel 27 07.12.2012 17:50
Проблема в выполнении условия KNatalia Microsoft Office Excel 21 02.03.2010 09:20
При выполнении кода форма зависает. Как вывести прогрессбар? plato Общие вопросы Delphi 4 06.01.2010 15:37
Удалить строку листа Excel при выполнении условия Gennady Microsoft Office Excel 14 18.12.2007 13:54