Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2012, 14:53   #1
Айдар
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 195
По умолчанию Вывести из дбгрид в excel

Помогите вывести данные из дбгирд в эксель с назвниями столбцов.
в дбгрид данные идут из датасета
Айдар вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 16:27   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А нескромный вопрос: в самом экзеле настроить внешний источник данных? Это же проще - пусть экзель сам подтягивает данные.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 08:57   #3
Айдар
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А нескромный вопрос: в самом экзеле настроить внешний источник данных? Это же проще - пусть экзель сам подтягивает данные.
пока такой вариант не рассматриваеться, уже сделал вывод
Айдар вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 10:34   #4
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

могу поспорить что мой вариант отвергнут...
Код:
procedure DS2CSV(DS:TCustomADODataSet;FileName:string);
var FS:TFileStream;
  i:integer;
  procedure Write(const Str:string);
  begin
    FS.WriteBuffer(Str[1],length(Str));
  end;
begin
  FS:=TFileStream.Create(FileName,fmCreate);
  try
    for i:=0 to DS.FieldCount-1 do
      Write(AnsiQuotedStr(DS.Fields[i].FieldName,'"')+';');
    Write(#13#10);
    while not DS.Eof do
    begin
      for i:=0 to DS.FieldCount-1 do
        Write(AnsiQuotedStr(DS.Fields[i].AsString,'"')+';');
      Write(#13#10);
      DS.Next;
    end;
  finally
    FS.Free;
  end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  DS2CSV(ADOTable1,'d:\x.csv')
end;
Не стесняемся, плюсуем!
Slym вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Экспорт дбгрид в Excel reihtmonbern БД в Delphi 2 30.05.2012 05:03
Как в C++ вывести данные в Excel? RayGGG Общие вопросы C/C++ 3 23.04.2011 20:01
работа с с ДБгрид vityanya БД в Delphi 3 23.09.2010 14:37
из листбокса в дбгрид BaiAs БД в Delphi 2 07.06.2010 21:33
запись в дбгрид BaiAs БД в Delphi 18 01.06.2010 17:57