Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2009, 09:04   #1
Xeon332
Скоро сессия...
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 224
По умолчанию Защита ключом

Ребята, такой вопрос. Как реализовать проверку на подлинность с помощью ключа? (вообщем вставляю дискетку в флоппик, на ней находится ключ - файл с определённым расширением, и когда нажимаю на кнопку ОК, проверяется правильность ввода имени и пароля и наличие на дискетки ключевого файла и после этого, если всё совпадает, доступ открывается. )

подскажите как реализовать проверку на наличие ключа...
Xeon332 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 09:37   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,646
По умолчанию

А в чём сложность? Читаем ключ с дискеты (диск A, проверяем пароль, логин и ключ. Если все соответствует эталону, то продолжаем работать, иначе закрываем программу.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 09:52   #3
Xeon332
Скоро сессия...
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 224
По умолчанию

да всё в принципе просто... хочется просто уточнить: как именно считать данные с носителя (без разницы - с диска или с флэхи)... ведь в проверке учавствует не только определённый файл, но и его содержимое...
Xeon332 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 09:58   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,646
По умолчанию

Цитата:
как именно считать данные с носителя
Я вопрос не совсем понял, читаем любым из методов чтения файлов.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 10:03   #5
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,085
По умолчанию

Только храним логин/пароль в зашифрованном виде. То, что ввёл пользователь шифруем и проверяем с тем, что в файле. Расшифровывать ничего нельзя. Только шифруем. Никакой расшифровки
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 10:08   #6
Xeon332
Скоро сессия...
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 224
По умолчанию

понятно! благодарю!
вопрос не по теме)))
как объявить переменные так, чтобы они определялись в разных формах???
(переменная объявленная в первой форме, была доступна для использования во второй форме)...
Xeon332 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 10:21   #7
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,646
По умолчанию

Раздел interface модуля.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 10:21   #8
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Код:
unit GlobalVars;
interface
uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, StdCtrls;
// сами переменные
var
  Глобальная_переменная_1: integer;
  Глобальная_переменная_2: word;
  Глобальная_переменная_3: string;
  .....
  ..... и т.д. сколько нужно 

implementation
end.
И потом этот модуль GlobalVars подключай в остальных модулях где должны использоваться эти переменные
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 10:27   #9
Xeon332
Скоро сессия...
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 224
По умолчанию

всё понял. спс!
Xeon332 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 10:58   #10
Xeon332
Скоро сессия...
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 224
По умолчанию

вопросик ещё есть...
вот код:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
{login:='Чебурашка';
password:='12345';}
x := Edit1.Text;
y := Edit2.Text;
if (x=login) and (y=password) then
   form2.Show
else
   showmessage('Неправильное имя или пароль. Проверьте ещё раз!!!');
end;
в нём проверяется чисто по логину и паролю... всё простенько, без шифрования - но не это важно.... не пойму как в условие впихнуть проверку на наличие файла???

вроде надо использовать функицию для работы с файлами FileExist.

(function FileExists - Возвращает True если файл существует и найден)

куда её запихнуть?????
Xeon332 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Парное шифрование с ключом из 15 букв. Ветас Помощь студентам 19 25.03.2013 10:31
Защита JRcoker JavaScript, Ajax 13 31.10.2008 14:11
Защита boostman Общие вопросы Delphi 4 21.06.2008 17:45
Защита astorik Софт 12 20.12.2007 04:43