Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2011, 23:26   #1
loginn333
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 6
По умолчанию Работа с тхт файлами Delphi

Всем добрый вечер, у меня возникла не большая проблема, есть код
пример:
Код:
procedure TForm3.FormShow(Sender: TObject);
var rezyltat:TextFile;
begin
Label1.Caption:= 'Количество баллов: ' + Form2.Label2.Caption;
Label2.Caption:= 'Ваша оценка: ' + Form2.Label4.Caption;
Label3.Caption:= 'Тест прошел студент: ' + #13 + Form1.Edit1.Text + ' ' + Form1.Edit2.Text;
Label4.Caption:= 'Время прохождения: ' + Form2.Label7.Caption + 'мин.' + ' ' + Form2.Label8.Caption + 'сек.';

AssignFile(rezyltat, 'c:\rezyltat.txt');
Rewrite(rezyltat);
writeln(rezyltat, Label1.caption,' ');
writeln(rezyltat, Label2.caption,' ');
writeln(rezyltat, Label3.caption,' ');
writeln(rezyltat, Label4.caption,' ');
writeln(rezyltat, #10);
CloseFile(rezyltat);
end;
я записываю результат прохождения теста определенного человека допусти Вася Пупкин, он все записывает в тхт файл так как я хочу, но когда будет проходить другой человек тест, то он заменяет этого Васю Пупкина на другого человека. Вопрос, как сделать что бы он записывал людей по порядку, а не заменял их ? Если я как то не правильно выразился, то приношу свои извинения.


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 09.09.2011 в 23:50.
loginn333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 23:48   #2
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Если я правильно понял вопрос, то достаточно закомментировать строку
Код:
Rewrite(rezyltat);
Впрочем, недостаточно...
Нужно еще почитать в правилах раздела про правильное оформление кода...
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 23:49   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

вот этот
Цитата:
Код:
AssignFile(rezyltat, 'c:\rezyltat.txt');
Rewrite(rezyltat);
заменить на:
Код:
AssignFile(rezyltat, 'c:\rezyltat.txt');
if FileExists('c:\rezyltat.txt') then Append(rezyltat)
else Rewrite(rezyltat);
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 23:52   #4
loginn333
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Модератор, приношу свои извинения, не знал, в следующий раз такого не повторится !
loginn333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 23:54   #5
loginn333
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Serge_Bliznykov спасибо огромное за помощь, я сидел долго голову ломал как это реализовать, теперь знаю. Вы мне очень помогли ! И всем остальным тоже спасибо за ответы !
loginn333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2011, 00:02   #6
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

А правила надо почитать по-любому !
Там еще и про флуд - посты друг за другом...
И вообще много интересного.
Или вы полагаете, что модератор должен вам объяснять каждый пункт правил ? Вы что - неграмотный ?
Напоретесь сначала на штраф, а там и бан не за горами...
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2011, 00:05   #7
loginn333
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asmodey1 Посмотреть сообщение
А правила надо почитать по-любому !
Там еще и про флуд - посты друг за другом...
И вообще много интересного.
Или вы полагаете, что модератор должен вам объяснять каждый пункт правил ? Вы что - неграмотный ?
Напоретесь сначала на штраф, а там и бан не за горами...
Я действительно не хотел этого делать, просто поблагодарил, если теперь это считается наказанием..., то пусть будет так !
loginn333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2011, 00:20   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

просто старайтесь пользоватся кнопкой, Правка(справа внизу вашего сообщения)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2011, 00:27   #9
loginn333
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
просто старайтесь пользоватся кнопкой, Правка(справа внизу вашего сообщения)
Я честно говоря не обратил внимание на кнопку, а потом заметил, спасибо !
Кстати сразу еще один вопрос, через что можно реализовать открытие этого файла, то есть отобразить его (файл с результатами)
loginn333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2011, 00:30   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

загрузить в мемо если в вашей же программе, или вам надо поприличнее?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с файлами Delphi 7 Alkifr Помощь студентам 1 14.05.2010 19:25
Delphi работа с файлами tanek Помощь студентам 14 06.03.2010 20:59
Исходник. Работа с .тхт dimafe6 Помощь студентам 0 28.01.2010 17:37
Работа с каталогом тхт файлов. littlecoder Общие вопросы Delphi 4 17.12.2008 22:47