Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2010, 14:18   #1
Kveldulv
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 25
По умолчанию Добавление пункта в контекстное меню.

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуста, как добавить в стандартное контекстное меню Excel свой пункт?
Kveldulv вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 14:26   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

У Excel есть множество разных контекстных меню - для каждого объекта своё меню.
(для ячейки - одно, для автофигуры - другое, и т.д.)

Набираем в Яндексе фразу commandbars("cell")
и находим кучу примеров кода.
(этот код будет добавлять пункты в контекстное меню ячейки. Для других контекстных меню всё делается точно также - изменяется лишь название меню - например, commandbars("ply"))
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 16:29   #3
Kveldulv
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Спасибо )
Искал не по тем критериям. )
Kveldulv вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 11:04   #4
Denis Ch
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

В продолжение темы.Вот код, который добавляет необходимое мне контекстное меню:
Код:
Sub Добавление_контекстного_меню()
'   Добавляет элемент меню в контекстное меню ячейки
    Dim Bar As CommandBar
    Dim NewControl As CommandBarButton
    Set Bar = CommandBars("Cell")
    Set NewControl = Bar.Controls.Add _
        (Type:=msoControlButton, ID:=1, _
         temporary:=True)
    With NewControl
        .Caption = "Выбрать тип КП"
        .OnAction = "Тип_коммерческого_предложения"
        .FaceId = 283
    End With
End Sub
Но при переключении в страничный режим данное контекстное меню исчезает.Подскажите пожалуйста как сделать так, чтобы оно не исчезало при переходе в страничный режим?
Denis Ch вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Контекстное меню Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 5 02.06.2009 15:10
Контекстное меню Aндрей Помощь студентам 1 28.04.2009 17:56
Выделение дочернего окна и пункта меню joker Win Api 7 04.02.2009 18:16
Меню, создание нового пункта Yogik™ Помощь студентам 2 17.08.2007 17:32