Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2014, 07:33   #1
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
Смех Передача формы по сети от сервера к клиенту

Добрый день! Мне очень стало интересно, возможно ли передать форму со всеми её кнопками,лейблами,мемо ну и т.д. по сети? Я знаю, что все компоненты формы можно сохранять в отдельные файлы и потом в режиме run-time подгружать их обратно.

У меня была мысль, например на стороне сервера сохранять форму в серию файлов, сжимать файл в архив, затем этот архив передавать по сети клиенту.

На стороне клиента архив распаковывается и контролы загружаются в форму. Вариант честно говоря извращенческий собственно, как и задача, но о ней говорить бессмысленно. Может более цивилизованные способы реализации данной идеи?
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2014, 08:39   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Может более цивилизованные способы реализации данной идеи?
Есть . плагины называется.
передавай ДЛЛ в которой описана форма, а принимающая сторона пусть ее загружает
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2014, 09:14   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Внимание вопрос: Нафига козе баян?

Чем вас статическая загрузка не устроила? А то и вовсе пррописать пустую оболочку и организовать удалённый вызов процедур с сервера(протокол RPC).
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2014, 11:24   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Чем вас статическая загрузка не устроила?
Через интернет??
Цитата:
А то и вовсе пррописать пустую оболочку и организовать удалённый вызов процедур с сервера(протокол RPC).
Брррр... Шошты бяку предлагаешь? )
RPC во-первых устарело а во-вторых через интернет тоже не айс.
А так автор передал скажем через почтовые серверы плуг, там его автоматом прицепил и работает.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2014, 11:47   #5
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Через интернет??
Нет, локально. Распространять клиент вместе с библиотеками. При необходимости обновлять эти библиотеки с сервера.

ТС, очевидно, хочет при каждом запуске ПО тупо скачивать бинари по сети, что глупо. Не каждые же 5 минут он их обновляет и переписывает.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2014, 12:56   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Тогда ждемс автора с уточнениями
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2014, 15:11   #7
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Аффтар, поверь мне, то, что ты хочешь, является анальной стоматологией.
Хотелось бы мне узнать, как же ты собираешься использовать этот трэш на практике?
Спросил и стало страшно...
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2014, 15:42   #8
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
ТС, очевидно, хочет при каждом запуске ПО тупо скачивать бинари по сети, что глупо. Не каждые же 5 минут он их обновляет и переписывает.
Хотя с точки зрения безопасности видна интересная схема неломаемого платного приложения связанного с сетью.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2014, 15:47   #9
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
неломаемого платного приложения
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2014, 16:20   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
видна интересная схема неломаемого платного приложения связанного с сетью.
Не согласен. Ничего интересного. Более того - пробои со связью могут устроить маленький переполох в недрах программы, которая подкачает "что-ент не то" просто потому что траффик грохнется. И вот тогда начнется пестня, особо если работа с БД.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка подключения сервера к клиенту через сокеты vaan.sk C/C++ Сетевое программирование 3 06.08.2013 12:02
Проблема с передачей html файла от сервера к клиенту. Roland_Lviv_ua Общие вопросы .NET 0 12.08.2012 23:30
Отправка сообщения с сервера клиенту. securus Работа с сетью в Delphi 0 31.08.2010 03:32
прием передача сообщения от сервера клиенту и на оборот Lokos Работа с сетью в Delphi 4 24.08.2010 18:24
Проблема с отправкой MemoryStream от сервера к клиенту Ragnarek Работа с сетью в Delphi 4 07.02.2009 10:29