Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2013, 19:31   #1
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию Проверить соединение с сокетом

Соеденяюсь с сокетом с помощью IdTCPClient1. У меня в обоих случаях есть связь или нет выполняется тот код где есть подключение.Что я делаю не так?
Код:
MainForm.IdTCPClient1.Host :=MainForm.labelIP1.Caption;
MainForm.IdTCPClient1.Port := StrToInt(MainForm.LabelPort1.caption);
 try
    MainForm.IdTCPClient1.Connect(5000);
 except
 end;

 if not MainForm.IdTCPClient1.Connected then
begin
//Если нет соединения
       exit;
    repeat

//Здесь выполняется код если есть подключение

  until not MainForm.IdTCPClient1.Connected;
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 10:41   #2
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

Код:
except
end;
ну нельзя так!
MainForm.IdTCPClient1.Connected - это фикция, не отражающая реальность

Код:
MainForm.IdTCPClient1.Host :=MainForm.labelIP1.Caption;
MainForm.IdTCPClient1.Port := StrToInt(MainForm.LabelPort1.caption);
try
   MainForm.IdTCPClient1.Connect(5000);
  while not Terminated do
  begin
  //Здесь выполняется код если есть подключение
  end;
except
  //Если нет соединения  
end;
ошибка при MainForm.IdTCPClient1.readXXX - вот реальное состояние и при этом конектед может быть тру
Не стесняемся, плюсуем!
Slym вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как проверить соединение с Интернетом hacknet Работа с сетью в Delphi 21 01.07.2012 11:35
Проблема с Сокетом(открытие порта) karimchik666 C/C++ Сетевое программирование 1 26.05.2011 15:33
Отослать необъявленый массив сокетом Johnson Работа с сетью в Delphi 1 27.12.2010 08:01
как сделать с сокетом cargo29 Общие вопросы Delphi 4 20.12.2010 22:02
Как проверить соединение с интернет SeRhy Работа с сетью в Delphi 20 18.06.2010 08:25