Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2013, 04:16   #11
Oleg_SS
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 75
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
Write(TEncoding.UTF8.GetString(BytesOf(Тут строка))
Как вариант.

Кстати а откуда ноги у твоей проблемы растут? Зачем перекодировка нужна?
Спасибо за совет. Надо попробовать.
Про "ноги". Я не знаю как все это будет работать на XE5, но на XE2 русский текст передовался (принимался) "кракозябрами". Что бы избавиться от этого пришлось указывать кодировку. Как вариант - UTF8.
Oleg_SS вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 13:30   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ты не понял вопроса )
Ладно проехали...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 16:43   #13
Oleg_SS
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 75
По умолчанию

Всем кому интересно и кто использует XE5 c INDY версия 10.6.0.5040.
Методы записи и чтения следует использовать так:

Код:
IOHandler.ReadLn(IndyTextEncoding_UTF8)
IOHandler.WriteLn(String, IndyTextEncoding_UTF8);
Можно и так:

Код:
IOHandler.ReadLn(IndyTextEncoding(1251));
IOHandler.WriteLn(String, IndyTextEncoding(1251));
Не забудьте включить
uses IdGlobal

Взято отсюда http://www.embarcadero.com/

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 25.11.2013 в 08:14.
Oleg_SS вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 18:05   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Приятно что ты сказал решение, спасибо.
P.S. Как всетки приятно соскочить с Индейцев на сокеты Беркли
Никаких тебе проблем и утечек.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 04:08   #15
Oleg_SS
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 75
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
P.S. Как всетки приятно соскочить с Индейцев на сокеты Беркли
Никаких тебе проблем и утечек.
Я мало пишу на дельфи, но прошел путь от Паскаля 4,0 до ХЕ5. Если использовать компоненты стороних разработчиков (типа RXLib, AlphaSkin и т.д.), то при переходе с версию на версию приходится долго танцевать с бубном, пока не запихаешь их в эту новую версию или надо ждать пока этот разработчик сам все исправит. А прогу надо сделать, как всегда срочно.
Поэтому стараюсь обходиться тем, что уже есть. INDY тоже разрабатывает не embarcadro, но все-таки они поддерживают совместимость.
Oleg_SS вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 13:51   #16
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
все-таки они поддерживают совместимость.
Абы быть сказано... Лучшая рубашка своя. Сам поэтому с Делфи и слез, всмысле с компонентов.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Embarcadero Delphi XE5 novicepro Общие вопросы Delphi 2 02.11.2013 19:11
Delphi XE5 +Android приложения furstenberg Общие вопросы Delphi 4 30.10.2013 11:09
Indy в Delphi XE5 (Android Dev) ZuBy Работа с сетью в Delphi 4 30.09.2013 13:45
Непонятная ситуация с IdUDPServer1 в XE5 Mars2107 Общие вопросы Delphi 3 19.09.2013 15:08
Delphi xe5 хранение настроек на android saragosa Общие вопросы Delphi 2 17.09.2013 13:18