Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.04.2019, 00:31   #1
iskurt
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2009
Адрес: Старый Оскол
Сообщений: 191
Репутация: 28
По умолчанию Налоговый календарь - подкиньте идею!

Ув., коллеги. Есть задача! Нужно в программу внедрить НАЛОГОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ для реализации "напоминалки".
Но вот не могу сообразить, в какой структуре хранить календарь... при условии что меняется го и дата сдачи, а сами отчетности не изменны.
Название: Снимок1111122.PNG
Просмотров: 18

Размер: 7.0 Кб
Вот что первое пришло в голову... При такой схеме, придется каждый год создавать одинаковые Отчетности. А не дай бог "тётенька" забудет создать какой-либо отчет и не создаст на него задачу.
ВОПРОС: может кто сталкивался с подобной задачей...? В какой структуре лучше вести такие календари? Может лучше что-то вынести в отдельную таблицу?
iskurt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2019, 09:31   #2
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,754
Репутация: 6592
По умолчанию

справочник отчетностей + таблица по годам с датами сдачи и внешними ссылками на справочник. Год может и не нужен, дата же напоминания есть
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2019, 10:11   #3
iskurt
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2009
Адрес: Старый Оскол
Сообщений: 191
Репутация: 28
По умолчанию

В общем то именно над такой схемой я и начал работать. Значит я на верном пути.
СПАСИБО.
А вот на счет года... дата то есть, а вот каждый год может быть смещение до 3-х дней в любую сторону.
iskurt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2019, 10:34   #4
iskurt
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2009
Адрес: Старый Оскол
Сообщений: 191
Репутация: 28
По умолчанию

Так, продолжаем размышлять ;-)
Есть отчетность месячная, квартальная, годовая.
Допустим создам тип Отчетности... а как в таблицах хранить даты сдачи? или опять таки разности по разным таблицам?
Вот тут у меня сейчас стопор!
iskurt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2019, 10:44   #5
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,754
Репутация: 6592
По умолчанию

В справочник добавить тип отчетности. А что дата сдачи? Дата как дата. Либо придумай как автоматизировать в начале года создание записей в таблице, есть же какие-то правила на срок сдачи отчетности каждого типа. Либо юзер, вспоминая черта и прочее, в начале каждого года сам будет вычислять эту дату и вводить в напоминалку ))
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2019, 10:49   #6
evg_m
Профессионал
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 4,876
Репутация: 2195
По умолчанию

Цитата:
Либо юзер, вспоминая черта и прочее, в начале каждого года сам будет вычислять эту дату и вводить в напоминалку ))
а программа НАПОМНИТ ему какие даты отчеты он должен подготовить (и в какое приблизительно время) а точную дату он может и сам поставить.
__________________
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2019, 10:53   #7
iskurt
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2009
Адрес: Старый Оскол
Сообщений: 191
Репутация: 28
По умолчанию

Не, это всё понятно... Копирование отчетностей я организую... я к тому как организовать в таблице поля Месяц, квартал, год...
Либо в таблице вывести все 12 месяцев... либо еще как-то? (забить на периоды и просто организовать по всем месяцам) а юзер пусть сам расставляет конкретные даты на против каждого отчета в каждом месяце
iskurt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2019, 11:02   #8
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,754
Репутация: 6592
По умолчанию

Я бы не разбивал. Месячная отчетность - в таблице 12 записей по каждому месяцу, квартальная - 4, годовая 1. Со своими датами сдачи. Можно добавить номер периода - для месячных - номер месяца, квартальных - квартала. Напоминать в соответствии с типом отчета с разным смещением от даты сдачи
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2019, 11:03   #9
evg_m
Профессионал
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 4,876
Репутация: 2195
По умолчанию

1. планирование работ на год(квартал, месяц, ...)
2. подготовить отчет к 10.06.2019
3. напоминать ежедневно за ... дней (день/неделю/месяц/....)
__________________
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2019, 11:07   #10
iskurt
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2009
Адрес: Старый Оскол
Сообщений: 191
Репутация: 28
По умолчанию

Что-то чуток не догоняю... что значит я бы не разбивал... на 12 месяцев? А создавать отдельные таблицы периодов?
Можно чуть подробнее?
iskurt вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подкиньте идею для программы danil123 Работа с сетью в Delphi 3 22.12.2012 21:12
Подкиньте идею ilsen Помощь студентам 3 15.11.2010 17:52
подкиньте идею ronny137 Помощь студентам 4 03.05.2010 00:22
Подкиньте идею... Egik_net Microsoft Office Access 9 18.10.2009 01:08
Подкиньте идею, пожайлуста frankk Общие вопросы C/C++ 2 08.06.2008 19:15


05:07.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru