Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > WordPress и другие CMS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2019, 17:00   #11
ARXangel
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 24
По умолчанию

Я не пойму в чем проблема.
Во первых: я сразу спросил кто сталкивался.
Вто вторых:
Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
но нет, качает какое-то барахло, типа это его наработки, где вообще не пришей никчему от чего
Я сказал, что скрип нашел и с автором не смог связаться. Я думал вдруг эта тема уже решена, или кто-то доработал какой-то метод.

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Заплатите во фрилансе
.
По ряду причин мне нужно самому разобраться, потому что сайт на WP только на виртуальном сервере. И сначала нужно узнать можно ли новости перенести. Помимо новостей еще есть и фото и статьи и объем их тоже не маленький. Ucoz сам вынуждает с него уйти. Как минимум из-за доступа. Ucoz не то чтобы доступ к базе не дает он не дает даже RSS сделать, дают только ссылку на файл.

В-третьих: переносить руками, безумие, не считая всего прочего новостей почти 12 тысяч.

Я смотрю вас Alar ни я не устроил своим вопросом, ни автор того скрипта.

Этот ресурс называется клуб программистов. КЛУБ. Если вас как администрацию сайта не устраивают, новички которые плохо разбираюсь в той или ином вопросе и именно по этому идут в клуб за помощью. Так ограничьте себя. Так и напишите, что тут только для профессионалов.
Если вы хотите защитить вашу систему от «дурака», то всегда найдется один такой, изобретательность которого вы и предвидеть не могли.
ARXangel вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2019, 17:05   #12
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ARXangel Посмотреть сообщение
потому что сайт на WP только на виртуальном сервере
а это причем?
или вы под виртуальным имеете в виду локальный?
ну так все равно ж можно скинуть всё необходимое, или на любом хостинге/VPS развернуть.
Цитата:
Сообщение от ARXangel Посмотреть сообщение
переносить руками
а кто про это говорил?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2019, 17:27   #13
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ARXangel Посмотреть сообщение
Если вас как администрацию сайта не устраивают
вам как новичку всю архитектуру объяснили, что и почему и как, а вы хотите готовое решение.
Уверен, что вы даже не понимаете как этот скрипт запустить и где. Не понимаете что это просто PHP скрипт, который к вордпрессу ни имеет никакого отношения.

Я даже не заметил подключения к базе, которое вам нужно вручную сделать, или встраивать куда-то в шаблон или в виде плагина что ли. Вы это всё не сможете сделать.

Я вам порекомендовал переформатировать любым языком в XML файл wordpress формата Типа базу данных от Ucoz, как самое простое, но вы и это сделать не сможете.

А скрипт для этого я писать не буду, так как мне это не нужно вообще никогда в жизни, Ucoz изначально был кривой, я в своё время своё отмучился при переходе от siteedit к ворпресс ))

Как ещё вариант - можно в эксель попытаться запихнуть, используя разделитель как шаблон для разбивки по ячейкам, может хоть в экселе увидите как ваша база выглядит, но боюсь и это не поможет такому новичку. Потому вас сразу и отправили во фриланс ) Так как я не увидел вообще никакого старта работ программистских от вас.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2019, 18:00   #14
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
который к вордпрессу ни имеет никакого отношения.
Имеет, он же вызывает его функции.
Цитата:
Функцию нужно подключить к вашему wp сайту и один раз запустить на любой из страниц.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 14.09.2019 в 18:03.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2019, 19:18   #15
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Автор, кстати, через год написал в комментах "вообще регулярных выражений нужно стараться избегать, проблем с ними море" ))

И да, это действительно был криво написанный поиск переносов строки, перед которыми нет \
(цепляет еще один символ до переноса строки, но там ненужное поле lastmod)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2019, 13:46   #16
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Что же топикстартер никак не отпишется, что он всё сделал и молодец? )
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2019, 13:57   #17
ARXangel
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 24
По умолчанию

Почему не напишу, когда все сделаю обязательно поделюсь с другими как я это сделал.
А пока мой план:
1 разобраться что и как в WordPress. В данным момент на функции импорта и экспорта WordPress.
2 переделать файл ucoz под импортный файл WordPress и попробовать его импортировать.
Код:
<?php 
$fdb = fopen('D:\blog.txt', 'r') or die('Error');

while(!feof($fdb))
{
	$ftemp[]	= fgets($fdb);	
}

$i=0;
echo '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>';	
echo '<!--Document created by: ARXangel, Avangard with XmlGrid Online XML Editor, http://xmlgrid.net -->';	
echo '<posts>';	
foreach($ftemp as $item)
{
	$data[]=explode('|', $item);
	echo '<item>';	
	echo '<id>' .$data[$i][0]. '</id>';
	.
	.
	.
	echo '</item>';
	$i++;
}
echo '</posts>';
?>
Т.е. я хочу ucozовский файл разбить на блоки и каждое поле обрамить также как и в файле WordPress.

Как оказалось не это основная проблема перехода на другую CMS. Главное это сохранить статус постов в Яндексе. Для этого как ответила техподдержка Яндекса, нужно сохранить ссылки и структуру сайта.
Если вы хотите защитить вашу систему от «дурака», то всегда найдется один такой, изобретательность которого вы и предвидеть не могли.

Последний раз редактировалось ARXangel; 18.09.2019 в 14:36.
ARXangel вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2019, 16:55   #18
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

структуру не обязательно и ссылки
главное грамотно настроить 301 редиректы
типа было site/aaa/bbb - редиректим на site/ccc c кодом 301 и поисковики понимают, что страница переехала
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2019, 17:21   #19
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ARXangel Посмотреть сообщение
нужно сохранить ссылки и структуру сайта.
Про это я вам и писал )

А ещё нужно

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
грамотно настроить 301 редиректы
и старый сайт держать очень долго, около полугода, ожидая как всё поклеится.

И в итоге все эти танцы с бубном абсолютно ничего не гарантируют )
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2019, 18:23   #20
ARXangel
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 24
По умолчанию

Я с 301 знаком только в теории. Поэтому я могу ошибаться как это работает. Но если я не путаю: то я переезжаю (ну или пока только планирую) c ucoz на wordpress. И если мне нужно настраивать 301 на ucoz и перенаправлять страницы на wp. То это не вариант так как на ucoz нет htaccess (ну или по крайней мере нет к нему доступа). А во вторых если мне каждую страницу нужно прописывать то это тоже не вариант. Речь идет о 12000.
Если вы хотите защитить вашу систему от «дурака», то всегда найдется один такой, изобретательность которого вы и предвидеть не могли.
ARXangel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[wordpress] Парсинг отзывов с booking.com и oteleus.ru в сайт на wordpress Atomnsq Фриланс 3 26.08.2019 22:39
Перенос контента сайта с Webasyst на Wordpress bigbox Фриланс 1 23.04.2013 15:15
ucoz wordPress joomla Вду ruster05 WordPress и другие CMS 0 16.03.2011 13:21
Перенос с ucoz velesf Фриланс 1 14.05.2009 01:28