Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2009, 13:21   #1
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию Отображение через несколько DBGRID

Есть такая проблема: В основном грде отображаются данные и есть доп грид данные в котором зависят от данных которые выделены в первом гриде. Сейчас этот механизм работает когда нажимаешь на нужную сточку. Мне нужно чтобы он работал и при простой прокрутке колеса и при нажатии кнопок навигации. Как это сделать, какие события для этого используются?
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 13:23   #2
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

пропиши что у тебя есть в коде
Цитата:
работает когда нажимаешь на нужную сточку
на событие датасет.афтерскролл (для датасета основного грида)
а чтобы прокрутка тормозила не сильно - прикрути еще таймер с задержкой на получение детальной инфы (в некоторых компонентах такое уже учтено в исходниках, например, в ФИБах)
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 13:26   #3
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

там прописано:
IBdataset2.close;
IBdataset2.parambyname('id').value= IBdataset1.fieldByName('id_teacher' ).value;
IBdataset2.open;
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 13:29   #4
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

спасибо, обязательно попробую
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 13:48   #5
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
и при нажатии кнопок навигации.
В коде кнопки напишите:
Код:
DBGridEh1.DataSource.DataSet.Next;
Тогда Вы будете последовательно перемещаться по записям в гриде.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 14:16   #6
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

я пользуюсь стандартными кнопками навигации
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 15:01   #7
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
я пользуюсь стандартными кнопками навигации
В смысле DBNavigator-ом чтоли?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 09:05   #8
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

да именно им
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 09:48   #9
Dr.Black
 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
я пользуюсь стандартными кнопками навигации
Можно обработать онклик и отлавливать состояние, т.е. исключаем едит и инсерт, ставишь процедуру на обновление подчиненной таблицы.
Я за бесплатный софт! И за свой тоже... )
Dr.Black вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 10:02   #10
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

Спасибо, но проблема уже решена:
Цитата:
Сообщение от soleil@mmc Посмотреть сообщение
пропиши что у тебя есть в коде на событие датасет.афтерскролл (для датасета основного грида)
Достаточно было вставить туда нужный код и работает теперь во всех случаях
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DBGrid + DBImage выборочное отображение результата minius БД в Delphi 4 27.07.2009 12:18
Отображение связанных полей в dbgrid Deight БД в Delphi 5 19.04.2009 00:42
отображение иконок в DBGrid Yoger БД в Delphi 3 04.03.2007 02:33