Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2012, 18:18   #41
Jeraldino74
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 45
По умолчанию

Конечно в ту Label. Уже и Edit5.text пробовал. Ни как. Ничего не помогает
Jeraldino74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 20:43   #42
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

проект не скинете? Я посмотрю на месте, а то так уже совсем непонятно становится...
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 21:11   #43
Jeraldino74
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sciv Посмотреть сообщение
проект не скинете? Я посмотрю на месте, а то так уже совсем непонятно становится...
Edit'y5 не пугайтесь, это пробовал к нему привязать.
Вложения
Тип файла: rar ПрограммаВращениемыши.rar (168.1 Кб, 8 просмотров)
Jeraldino74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 21:26   #44
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Все ясно. Во-первых, у Вас длина Лабел6=0 (рис. 1)



Во-вторых, Вы, видимо, код события TForm1.FormMouseMove просто скопировали, а потом вручную в классе объявили, а к форме его привязать забыли. Надо даблкликом вот тут щелкнуть (рис. 2):
Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG (55.1 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: jpg 2.JPG (65.9 Кб, 23 просмотров)
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 21:43   #45
Jeraldino74
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 45
По умолчанию

Не ну то, что Lable6 маленький, это ерунда, он автоматически растянется под заданный текст. :-)

А вот то, что я скопировал это верно Стыдно. НЕ знал, что так не прокатывает. Спасибо.

Осталось реализовать самое главное. :-) Скорость мышки и собственно по сабж.
Jeraldino74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 21:48   #46
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
НЕ знал, что так не прокатывает.
Добавлю: просто это событие привязывается не только в коде программы, но и в коде dfm-файла, который создается с юнитом. У Вас первое было, а второго не было.


UPD. Поздравляю, Вам досталось мое инфернальное сообщение - №666
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 21:08   #47
Jeraldino74
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 45
По умолчанию

Вот опять, без вашей помощи мне кажись не обойтись.
Код:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var centrX, centrY: integer;
begin
  centrX:= (Screen.Width) div 2;  // Ïåðåìåííîé ïðèñâàèâàåì: ñåðåäèíà øèðèíà ðàá. ñòîëà
	centrY:= (Screen.Height) div 2; // Ïåðåìåííîé ïðèñâàèâàåì: ñåðåäèíà âûñîòû ðàá. ñòîëà
  SetCursorPos(centrX, centrY);  // Ставим курсор в центр раб. стола
  if Mouse.CursorPos=SetCursorPos(centrX, CentrY) then Edit1.Text:='Начало координат';

end;
Ругается на "красное". Я так понимаю на Mouse.CursorPos. Так как:
Код:
if SetCursorPos(centrX, CentrY)=SetcursorPos(centrX, centrY) then Edit1.Text:='Начало координат'
    else Edit1.Text:='калямаля';
не ругается. Но это отрывок я написал, сам не понял, что написал.

По идее разумно "синее" поменять на Mouse.CursorPos(centrX, centrY), то должно работать. Опять же поправьте меня, не сразу написав ответ, а только указав на ошибку.
Сам думаю, что не объявил какую-то процедуру(у меня с ними туго).
Jeraldino74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 21:27   #48
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Код:
  centrX:= (Screen.Width) div 2;  // Ïåðåìåííîé ïðèñâàèâàåì: ñåðåäèíà øèðèíà ðàá. ñòîëà
	centrY:= (Screen.Height) div 2; // Ïåðåìåííîé ïðèñâàèâàåì: ñåðåäèíà âûñîòû ðàá. ñòîëà
Если работает на форме, то тут, наверное, лучше от формы, а не от скрина плясать?


Цитата:
Код:
if Mouse.CursorPos=
Слазьте в Хелп Дельфы и поглядите внимательно иерархию объекта TMouse.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 21:38   #49
Jeraldino74
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 45
По умолчанию

А у меня хелпа нету в Дельфях Пиратку какую-то скачал. Version 7.0 (Build 4.453) под Windows XP(Build 7601: Service Pack 1).
Вот.

Пойду нарою в интернете, или если у вас есть хелп, скиньте ссылку и куда его внедрить в папку.

Всё оказалась намного проще.
Цитата:
Не удается открыть файлы справки в формате Справки Windows (WinHlp32.exe)
Хорошо, что я с Лицензией на ноуте сижу.


Мде справка мне не очень помогла. Вопрос:

Код:
function GetCursorPos(var Point: TPoint);
- это ведь стандартная функция. Я её объявляю и могу использовать?

Ругается не пойму на что. Вообщем.
Код:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var centrX, centrY: integer;
CursorPos: TPoint;
begin
  centrX:= (Screen.Width) div 2;  // 
  centrY:= (Screen.Height) div 2; // 
  SetCursorPos(centrX, centrY);  // Установка курсора в центр рабочего стола
  if GetCursorPos=SetCursorPos then Edit1.Text:='Начало координат';
end;
Всплывает окно с ошибкой: "Expected ':' but ';' found. Что ему не нравится. И ссылается на
Код:
function GetCursorPos(var Point: TPoint);

Последний раз редактировалось Stilet; 07.11.2012 в 20:15.
Jeraldino74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 09:13   #50
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Объясняю, что я имел в виду: нет у класса TMouse такого метода или свойства Mouse.CursorPos

Код:
function GetCursorPos(var Point: TPoint);
и

Код:
GetCursorPos=
Где параметр типа (var Point: TPoint); в Вашем коде?

И еще:

Код:
Sets the value of the CursorPos property.

Delphi syntax:

procedure SetCursorPos(const Value: Integer); virtual;
и

Код:
Return mouse cursor position.

Unit QControls

Category mouse handling utilities

Delphi syntax:

procedure GetCursorPos(var P: TPoint);
Обратите внимание, что Вы в коде пытаетесь сравнить две ПРОЦЕДУРЫ!
Причем, что интересно, буквально на предыдущей строчке все используется правильно:

Код:
SetCursorPos(centrX, centrY);
Вариант: как-то по другому нужно сравнение производить. Например, получать X и Y с помощью той же GetCursorPos (точнее - объявить переменную curpos: TPoint и обращаться к свойствам curpos.X,curpos.Y) и сравнивать уже их.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
датчик случайных чисел Наталия 555 Общие вопросы C/C++ 3 31.03.2011 13:58
Датчик случайных чисел Ksy JavaScript, Ajax 0 07.02.2011 23:10
Мышка как датчик вращения loader-ua Фриланс 7 19.11.2009 00:01
Мышка как датчик вращения loader-ua Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 15.11.2009 17:22