Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2012, 10:51   #1
Aleks_www
Пользователь
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 39
По умолчанию Узнать серийный номер usb накопителя

Всем доброго времени суток!

Прошу помощи в одном вопросе:
Как узнать серийный номер usb накопителя при его подключении? Например в событии WM_DEVICECHANGE.

Много видел тем в интернете с подобным вопросом но так законченных решений не нашел. Может у кого-нибудь завалялся примерчик? Мне это нужно для организации запуска программы только при вставленной определенной флэшки. Вместо ключа.
Буду очень благодарен за пример.
Aleks_www вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 11:09   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...значит плохо искали.

http://raxp.radioliga.com/cnt/s.php?p=hasp.pdf
http://programmersforum.ru/showpost....5&postcount=56
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 14:49   #3
Aleks_www
Пользователь
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

О! Это вроде бы то что мне надо. Спасибо. Сейчас буду разбираться..
Aleks_www вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 21:03   #4
Aleks_www
Пользователь
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

Почему то при инсталляции компонента minihasp под D2010 возникает ошибка в строке 1082 при компиляции JwaWinNT.pas:

[DCC Error] JwaWinType.pas(1082): E2086 Type 'PULONG_PTR' is not yet completely defined

Похоже что тип объявлен не в той секции. Никак не могу разобраться. Не подскажите как решить проблему?

Последний раз редактировалось Aleks_www; 24.07.2012 в 23:39.
Aleks_www вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 19:31   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Код:
  PULONG_PTR = ^PULONG_PTR;
исправьте на:
Код:
  PULONG_PTR = ^PLONG_PTR;
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 16:31   #6
kta87
Форумчанин
 
Аватар для kta87
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 912
По умолчанию

можно обойтись и без сторонних компонентов, на много приятнее получается, хотя кода побольше!
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 23:38   #7
Aleks_www
Пользователь
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kta87 Посмотреть сообщение
можно обойтись и без сторонних компонентов, на много приятнее получается, хотя кода побольше!
А чем именно приятнее?
Aleks_www вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 22:23   #8
xakkkkker
Форумчанин
 
Аватар для xakkkkker
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 226
По умолчанию

У меня была курсовая. Разработка токкена, так вот там есть блокировка компа и отключается он при вставлении флешки. Я делал идентификацию по размеру флешки сравнивал до последнего байта, вряд ли найдете две одинаковые флешки с одинаковой памятью. Пример прилагаю может чем то поможет.
Вложения
Тип файла: rar Курсовая_SVP.rar (164.0 Кб, 81 просмотров)
xakkkkker вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 08:03   #9
Aleks_www
Пользователь
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xakkkkker Посмотреть сообщение
У меня была курсовая. Разработка токкена, так вот там есть блокировка компа и отключается он при вставлении флешки. Я делал идентификацию по размеру флешки сравнивал до последнего байта, вряд ли найдете две одинаковые флешки с одинаковой памятью. Пример прилагаю может чем то поможет.

Спасибо! Мне все будет полезно.
Aleks_www вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить хэндл usb-накопителя Aleks_www Win Api 9 08.05.2012 00:34
Узнать серийный номер процессора? VintProg Компьютерное железо 9 15.09.2011 20:32
Узнать оригинальный серийный номер жестокого диска! VintProg Свободное общение 14 08.09.2011 08:54
Как определить заводской номер устройства usb накопителя? defen Помощь студентам 5 24.12.2010 03:14
по букве тома определить физический серийный номер накопителя, а не номер тома @лександр Помощь студентам 6 23.09.2010 15:05