Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2020, 08:55   #1
Aleskandr
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 82
По умолчанию Как сортировать ассоциативный массив по значению одного ключа?

Какой PHP функцией можно сортировать данный массив по ключу "PRICE"?
Код:
$ar = array(
    0 => array(
        "COUNT" => 1,
        "PRICE" => 10
    ),
    1 => array(
        "COUNT" => 3,
        "PRICE" => 30
    )
);;
Aleskandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2020, 12:05   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Попробуйте array_multisort.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2020, 19:06   #3
Ottava
Форумчанин
 
Регистрация: 05.09.2017
Сообщений: 157
По умолчанию

Да, array_multisort() справится, в паре с array_column()
Код:
$cols = array_column($ar, 'PRICE');
array_multisort($cols, $ar); // Сортировать $cols, синхронно переставляя элементы $ar
echo '<pre>'.print_r($ar, TRUE).'</pre>';
Безопасность с Content Security Policy
Ottava вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как преобразовать ассоциативный массив ассоциативных массивов в ассоциативный массив вида [ключ] => 'параметр: значение' rustamcom2 PHP 1 15.06.2017 10:10
Массив, элементами которого является ассоциативный массив drka Общие вопросы Delphi 4 13.02.2015 09:19
Ассоциативный массив iMax` Общие вопросы C/C++ 2 03.02.2011 09:37
ассоциативный массив или что это? Manonia Общие вопросы .NET 0 18.05.2010 07:31
Ассоциативный массив phpcreator Помощь студентам 0 14.05.2010 20:18