Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2020, 21:39   #1
iNataliya
Пользователь
 
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27
По умолчанию Перегрузка операторов && и ||

Добрый день,

Форумчане, нужна срочно помощь.
Задание по перегрузкам операторов:
"перегрузить операцию && таким образом, чтобы она проверяла, живут ли два адресата на одинаковом этаже с учетом того, что на этаже 4 квартиры"
VS выдает ошибку: "Требуется перегружаемый бинарный оператор"
Не могу найти как вообще перегрузить && и || (на него тоже есть задание)
Помогите, пожалуйста!

Код:
public class Address
        {
            public Address(string street, int house, int flat)
            {
                Street = street;
                House = house;
                Flat = flat;
            }
            string Street { get; set; }
            int House { get; set; }
            int Flat { get; set; }
            public static bool operator &&(Address a1, Address a2) {
                return false;
            }


        }
iNataliya вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2020, 09:02   #2
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iNataliya Посмотреть сообщение
public static bool operator &(Address a1, Address a2) {
return false;
}
"&&" это же ленивый оператор. Если я правильно понимаю что при таком вычисляется левый операнд и если он не подходит то только тогда правый.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2020, 09:34   #3
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
Если я правильно понимаю
Нет. Это называется short-circuit evaluation

https://en.cppreference.com/w/cpp/language/operators
Цитата:
The overloads of operators && and || lose short-circuit evaluation.
Ссылку на стандарт искать лень
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
перегрузка операторов Sv1 Помощь студентам 0 02.11.2014 03:12
перегрузка операторов Игорь_С Общие вопросы C/C++ 1 16.11.2012 11:11
Перегрузка операторов (С++) lolk Помощь студентам 2 31.05.2012 12:10
Перегрузка операторов в С++ Purr Помощь студентам 0 09.10.2010 15:12
Перегрузка операторов, Организация перегрузки операторов chagin_yav Помощь студентам 2 12.05.2008 09:15