Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2015, 18:38   #1
Rasa777
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.07.2015
Сообщений: 1
По умолчанию С++ Builder, я перевожу прогу из консоли MVS в builder и возникли ошибки. [C++ Error] Unit1.cpp(49): E2277 Lva

само задание
Даны натуральные числа n,Z1,...Zn. Сформировать массив W1,...Wn по правилу: W1=Z1*Z1,если Z1 кратно 3; W1=Z1/3,если Z1 кратно 5; или W1=cosZ1 в остальных случаях.
И вот какая неприятная штука у меня вышла, помогите разобраться
Код:
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;

int a,z,w,n,i,m;
int W[16][16],Z[16];

__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}


void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
z=StrToInt(Edit1->Text);
w=StrToInt(Edit2->Text);
StringGrid1->RowCount=z;
StringGrid1->ColCount=w;
StringGrid1->FixedCols=0;
StringGrid1->FixedRows=0;
}


void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
{
Form1->Close();
}

void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{ int i;
for (int i=1;i<n;i++)
 {
  Z[i]=StrToInt(StringGrid1->Cells[i]);
  }
  }
       for (int i=0;i<(n);i++)
       {
         if( Z[i] % 3 ==0)
		W[i]= Z[i]*Z[i];
		else if(Z[i] % 5 == 0)
		W[i] = Z[i] / 3;
		else
			W[i] = cos((double)Z[i]);
}
  StringGrid2->FixedRows = 0;
  StringGrid2->FixedCols = 1;
  StringGrid2->ColCount = N+1;
  StringGrid2->RowCount = 1;

  StringGrid1->Cells[0,0] = 'Массив W';
  for (int i=1;<(n);i++)
    StringGrid1->Cells[i, 0] = FloatToStr(W[i]);
}

Последний раз редактировалось Аватар; 09.07.2015 в 19:56.
Rasa777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2015, 20:03   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Вы об ошибке пишите не в названии темы, а в самой теме. Название, ограничивает количество буков. Что из этого можно понять?
Цитата:
[C++ Error] Unit1.cpp(49): E2277 Lva
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2015, 05:08   #3
Krasiosoft
Форумчанин
 
Аватар для Krasiosoft
 
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 497
По умолчанию

Цитата:
[C++ Error] Unit1.cpp(49): E2277 Lva
Тут достаточно посмотреть на 49 строчку, чтоб увидить проблему:

Код:
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{ 
int i;
for (int i=1;i<n;i++)
 {
  Z[i]=StrToInt(StringGrid1->Cells[i]);
  }
}
Вот и все, на этом конец функции. А что ниже, непонятно:
Код:
       for (int i=0;i<(n);i++)
       {
         if( Z[i] % 3 ==0)
		W[i]= Z[i]*Z[i];
		else if(Z[i] % 5 == 0)
		W[i] = Z[i] / 3;
		else
			W[i] = cos((double)Z[i]);
}
  StringGrid2->FixedRows = 0;
  StringGrid2->FixedCols = 1;
  StringGrid2->ColCount = N+1;
  StringGrid2->RowCount = 1;

  StringGrid1->Cells[0,0] = 'Массив W';
  for (int i=1;<(n);i++)
    StringGrid1->Cells[i, 0] = FloatToStr(W[i]);
}
Если помог, буду очень благодарен за Ваш отзыв (весы в левой нижней части сообщения).
Krasiosoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CodeGear C++ Builder 2007 Lite не может откомпилировать исходники C++ Builder 6 Ecosasha C++ Builder 2 22.11.2013 15:02
Ошибка [C++ Error] Unit1.cpp(14): E2379 Statement missing ; Guzel' C++ Builder 6 13.11.2012 00:11
cоздание файлов cpp в builder Repac123456 C++ Builder 1 13.05.2011 18:08
Ошибки в коде для Builder C++ ололошенько C++ Builder 21 22.08.2010 15:26
Ошибки при компилировании в Builder Innovator_King C++ Builder 1 11.05.2008 10:37