Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2010, 12:39   #1
Кинельски
Форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 109
По умолчанию В чем ошибка?

У меня не работает выдает ошибку
Вот код
var
g:file of real;
a:integer;
b:real;
begin
a:=strtoint(combobox1.text);
assignfile(f,'ugl.dat');
reset(f);
seek(f,a);
read(f,b); \\суда указывае зеленая стрелка и строка выделяется синим
edit1.text:=strtofloat(b);
closefile(f);
end.

Последний раз редактировалось Кинельски; 24.05.2010 в 13:45.
Кинельски вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 12:42   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

какую и на какой строке?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 12:42   #3
quit
Я есть!
Форумчанин
 
Аватар для quit
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 318
По умолчанию

Здесь, как бы, форум программистов, а не битва экстрасенсов.. Текст ошибки не плохо было бы посмотреть - это первое.
А второе, когда вставляете код программы, используйте BB-код - кнопка "#", а то не красиво получается...
©Учиться, учиться и еще раз учиться!
quit вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 12:48   #4
Ol'ga_new
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 125
По умолчанию

А чему равно b(точнее где запись в Edit1) и с какой целью открыт файл, только для перемещения указателя позиции файла ?
Ol'ga_new вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 13:23   #5
Кинельски
Форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 109
По умолчанию

фото сообщения
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (163.9 Кб, 149 просмотров)
Кинельски вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 13:28   #6
Кинельски
Форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 109
По умолчанию

В фаил содержит числа от 1 до 5 без точек и запятых, файл бывший текстовый файл с измененым расширением
Кинельски вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 13:33   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

текстовый файл и file of real это разные вещи.
а смена расширения вообще не причем.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 13:33   #8
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

странно:
Код:
var 
g:file of real; 
a:integer; 
b:real; 
begin
a:=strtoint(combobox1.text);
assignfile(f,'ugl.dat');
reset(f);
seek(f,a);
read(f,b); \\суда указывае зеленая стрелка и строка выделяется синим
edit1.text:=strtofloat(b); 
closefile(f);
end.
Что такое f?
если это файл, то у вас ошибка:
Код:
var 
g:file of real;  //<==Буквы попутали? f и g рядом;)
a:integer; 
b:real;
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 13:43   #9
Кинельски
Форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 109
По умолчанию

А если заместо f:file of real; писать f:textfile; ,то красным выделяется строка с процедурой seek(f,n); и пишет Incompatible types
Кинельски вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 14:00   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

потому что текстовые файлы читаются построчно, и там уже нужно будет преобразование с текста в real(если надо)
определитесь какой вам нужен файл.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В чем ошибка? hitman12 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 04.11.2009 12:38
В ЧЕМ ОШИБКА? salmanbaz Общие вопросы C/C++ 5 11.01.2009 13:21
В чем ошибка!!! juden Общие вопросы Delphi 12 10.03.2008 08:53
в чем ошибка? Lonix Общие вопросы Delphi 2 24.03.2007 09:41