Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2008, 15:23   #1
Titan123
Форумчанин
 
Аватар для Titan123
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 113
Восклицание Оператор исключения

а есть ли в delphi опрератор исключения (я знаю, что он есть, но не знаю как он может помочь в моем вопросе ), который можно использовать с оператором IF...THEN?
ну, например:
Код:
IF edit1.text='hgjh' then
//код
а тут мне нужно сказать: за исключением...
...код.
(я понимаю, что приведенный мною выше код не подходит для данной ситуации, но, думаю, я понятно все объяснил )
заранее, спасибо!
Titan123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2008, 15:28   #2
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Есть:
Код:
try
{тут пишешь код в котором может возникнуть ошибка}
except
{если ошибка возникла, то будит исполняться код, написанный тут}
end;
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2008, 15:37   #3
Titan123
Форумчанин
 
Аватар для Titan123
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 113
По умолчанию

ну. вот мой код:
Код:
if edit1.text='' then
begin
showmessage('Заполните все поля!');
//исключение:
try
label1.Caption='sqrt';
end;
мне надо, чтобы это сообщение в этом случае не выводилось. как это сделать?
Titan123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2008, 15:44   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Код:
if <условие> then
<блок комманд>
else
<блок комманд при невыполнении условия>
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2008, 15:48   #5
Titan123
Форумчанин
 
Аватар для Titan123
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 113
По умолчанию

Квэнди нет-нет-нет. я хоть и новичок, но не да такой же степени, чтобы не знать этого оператора
мне нужно, чтобы было исключение лишь в одном, заданном мною случае
Titan123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2008, 16:03   #6
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

1. Что вы понимаете под словом "исключение" ?
2. вы можете в блоке else использовать вложенный условный оператор.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2008, 16:11   #7
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Японцы в городе.

IF (edit1.text='блаблабла') and (edit1.text <> 'кроме_этого') then .... ?
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2008, 16:15   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а есть ли в delphi опрератор исключения
Приведи пример исключения в других языках.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2008, 17:02   #9
DoomGamer
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Если не устраивает if then else, используй case и обрабатывай все, что нужно.
Правда со строками придется попариться.
DoomGamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2008, 20:39   #10
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
Сообщение

Вот так:
Код:
if (edit1.text='reere') and not (edit2.text='кроме_этого') then
begin
 {Код}
end;
Alter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оператор в с++ JOFRIF Помощь студентам 2 22.04.2008 18:12
Нужна программа исключения списков строк AFOMENKO Фриланс 8 11.12.2007 00:22
Оператор цикла с предусловием While. Оператор цикла с пост условием Repeat McMilin Помощь студентам 7 11.11.2007 14:10
Оператор LIKE в SQL _SERGEYX_ БД в Delphi 4 16.10.2007 16:57
Оператор WITH Enko Общие вопросы Delphi 1 20.09.2007 20:36