Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2008, 00:32   #1
vish25
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 4
По умолчанию Помогите с динамическим массивом!!!!

Надо сделать :
Заполнения массива целочисленные значения до 40 случайным образом.
ЗАДАНИЕ количества элементов массива в Edit.
Вычеслить:
1.Колличество элементов массива,значение которых превышает среднее по массиву.
2.Среднее значение пяти минимальных элементов.
Вывод массива в
vish25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 11:35   #2
5naip
Форумчанин
 
Аватар для 5naip
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 536
По умолчанию

объявление динамического массива(одномерного):
Код:
var
  massiv : array of integer;
задание его длины:
Код:
SetLength(massiv,кол-во элементов);
Освобождение памяти,выделенной массиву:
Код:
Finalize(massiv);
Вывести случайное число в диапазоне 0..40:
Код:
Random(41);
Всегда перед Random используйте Randomize;

Думаю,это все...остальное чистая математика...
rocklistener...
5naip вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 19:20   #3
andrey4623
Форумчанин
 
Аватар для andrey4623
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 266
По умолчанию

Здесь возможно 2 варианта. Первый - как сказал 5naip, сделать динамический массив. Но для случая с малым числом элементов проще сразу задать размер, а обрабатывать только первые n элементов
andrey4623 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с динамическим массивом sand Общие вопросы C/C++ 3 22.08.2008 12:48
Проблема с динамическим массивом dee_lv Помощь студентам 7 09.06.2008 16:58
Работа с динамическим массивом и его елементами Padovan Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 21.05.2008 20:55
проблема с динамическим массивом romeo007.06 Общие вопросы Delphi 1 03.04.2008 20:18
проблема с динамическим массивом kommunist Помощь студентам 6 11.11.2007 21:18