Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2012, 22:03   #1
symrak
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 22
Восклицание Муки выбора ( Windows 7 vs Ubuntu Linux )

Доброго времени суток! Не могу определиться в какой операционной системе работать. Недавно начал учить С++ , выбрал IDE Code::Blocks, а вот с ОС не определюсь. Подскажите пожалуйста в какой ОС работать.Спасибо!
Путь в тысячу миль начнется из одного шага
symrak вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 00:06   #2
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Цитата:
Сообщение от symrak Посмотреть сообщение
Доброго времени суток! Не могу определиться в какой операционной системе работать. Недавно начал учить С++ , выбрал IDE Code::Blocks, а вот с ОС не определюсь. Подскажите пожалуйста в какой ОС работать.Спасибо!
Если ты чисто программист и тебе необходимо общаться с внешним миром на уровне исходников(не doc, xls, dwg и подобных форматов), то однозначно bUbuntu если геймер, то однозначно Оф7.
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 15:33   #3
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2xwicked
Цитата:
Если ты чисто программист и тебе необходимо общаться с внешним миром на уровне исходников
gentoo

Цитата:
если геймер
x-box
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 18:59   #4
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
По умолчанию

pproger, fix.
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 19:35   #5
Goodwin98
equ asm
Участник клуба
 
Аватар для Goodwin98
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 1,605
По умолчанию

Поставить 2 операционки и прыгать между ними, пока не определишься.
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 01:33   #6
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
По умолчанию

Скажу сразу скакать долго я не смог - настроил сканер + FineReader + Promt #x и некоторые программы частой необходимости. Acronis True Image слил образ на диск. Снёс физическую винду. Поставил GNU / Linux Debian(~Ubuntu). На него VmWare. Развернул образ на виртуальной машине. Докупил 2ГБ ОЗУ.
...
Profit.
ЗЫ: По другому будешь прыгать, надоест такая ботва и в конечном итоге останешься под оффтопиком7-ым. ИМХО.
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 02:08   #7
symrak
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

Всем спасибо за советы! Да я вот подумал что рано мне ещё в такие тонкие материи как Unix лезть посижу пока на Windows 7. Вроде бы все устраивает, может со временем что нибудь в голову стукнет и линукс поставлю)
Путь в тысячу миль начнется из одного шага
symrak вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 08:42   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
xwicked
Да я тоже так делаю. Винда основной, а на виртуалках все остальное. И даже в Домен можно завязать чтоб удобнее было "прыгать"
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 14:00   #9
e-XperT
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от symrak Посмотреть сообщение
Всем спасибо за советы! Да я вот подумал что рано мне ещё в такие тонкие материи как Unix лезть посижу пока на Windows 7. Вроде бы все устраивает, может со временем что нибудь в голову стукнет и линукс поставлю)
В виндусе материи не толще. Для программиста ни какой разницы что виндовс, что линукс, хотя сидя на линуксе можно научиться лучше разбираться в архитектуре виндовс и линукс. Ну или как в рекламе, если никакой разницы, зачем платить больше))
e-XperT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Linux Ubuntu права доступа serres Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 1 05.04.2011 21:05
Настройка Linux Ubuntu. Lunex.08 Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 8 03.01.2011 16:47
Русификация Ubuntu Linux 9.04 DRAgon™ Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 3 30.08.2010 22:00
не могу установить Linux ubuntu 8.1 veter_s_morya Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 16 10.09.2009 10:12
Установка Linux Ubuntu - GRUB Error 21 Viteef Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 3 26.04.2008 10:55