Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2012, 21:43   #1
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию ЕСЛИ(И()) несколько условий

Здравствуйте, уважаемые!
Встала задачка написать формулу для расчета отработанного времени.
Вид таблицы задан именно такой как есть, ну не хочет пользователь вводить нормально дату и время
Исходя из задания, поизвращавшись, я написал кое-какие формулы, применил УФ, вроде все нормально считает и выглядит, НО при печати листа число 24 которое скрыто УФ, выводится на печать.
Собственно вопрос:
Как изменить формулу в столбце Е, чтобы при отсутствии данных в столбцах C и D ячейка столбца Е была пустая?
Пробовал ЕСЛИ(И()) но полностью запутался))
Подскажите, пожалуйста, как это можно написать.
Спасибо.
Вложения
Тип файла: zip Табл_ВремяДеньги.zip (2.2 Кб, 23 просмотров)
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 23:12   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Сущ. формулу можно написать короче: =D11-C11+24*(D11<C11)
Соответственно
Код:
=ЕСЛИ(И(C11<>"";D11<>"");D11-C11+24*(D11<C11);"")
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 23:20   #3
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Казанский
Спасибо огромное!
Выручили в очередной раз!
Спасибо!
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 23:33   #4
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

_Boroda_ предложил решение на 13 символов короче
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 23:37   #5
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
_Boroda_ предложил решение на 13 символов короче
Да, вот ЗДЕСЬ предложено еще несколько решений.
Всем огромное спасибо за столь оперативную помощь!!!
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 00:21   #6
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge 007 Посмотреть сообщение
_Boroda_ предложил решение на 13 символов короче
И не лень было считать
Смешной народ эти формулисты: обычно меряются у кого длиннее, а они - у кого короче
Ну вот еще короче
Код:
=(D11*C11>0)*(D11-C11+24*(C11>D11))
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 00:30   #7
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
обычно меряются у кого длиннее, а они - у кого короче
Супер! Зачет!
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 00:57   #8
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
И не лень было считать?
Ну дык я ж не вручную считал

Цитата:
Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
Смешной народ эти формулисты: обычно меряются у кого длиннее, а они - у кого короче
Это избушка на планете испортила

Цитата:
Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
вот еще короче
На один знак всего?..
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 08:33   #9
MCH
Форумчанин
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 326
По умолчанию

=ЕСЛИ(C11+D11;ОСТАТ(D11-C11;24);"")
а вообще подойдет вариант:
=ОСТАТ(D11-C11;24)
Формат ячейки "0;-0;"
MCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 12:07   #10
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
а вообще подойдет вариант:
=ОСТАТ(D11-C11;24)
Спасибо, работает как надо!
буду теперь изучать все предложенные варианты.
Учиться,учиться и еще раз - учиться!
Спасибо всем за науку!
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несколько условий для одной ячейки Ольга777 Microsoft Office Excel 18 15.05.2017 21:21
Функция ЕСЛИ подходит только для 1 условия, а если условий больше? Slavatron1984 Microsoft Office Excel 2 08.01.2012 22:07
Проверить несколько условий D.O.G Общие вопросы Delphi 3 15.10.2010 10:27
Удалить строки, несколько условий Zirat Microsoft Office Excel 5 19.09.2009 14:03