Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2009, 19:44   #1
goodwinrock
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Вычисляемое поле

Таблица книги knigi
___________________________________ ___________
код книги | название книги | всего книг | осталось книг |
_____1__|__Том Соер____ |___50____|___30_______|
____2___|__Научная лит.__|___ 59___|___ 58_______|
____3___|___Кулинария___|__90____|_ ____70______|
____4___|___Том Джоес___|___30___|___28________|
___________________________________ ___________

Таблица выданные книги vidan_knigi
___________________________
код книги | количество выдано |
____1___|_______20_______|
____2___|________1_______|
____3___|_______20_______|
____4___|_______2________|
___________________________

Вот мне нужно что бы вычисляемое поле "Осталось книг" ("всего книг" минус "колличество выдано") правельно вычислялось в соответствии с кодом книги, т.е. если мы выдали 20 шт. "Кулинария" у нас отнялась из таблицы Книги именно "Кулинария", а не допустим "Том Соер".

А у меня получается с текущим кодом что все вкуче вычисляется , необращас внимание на Код книги.
Надеюсь на вышу помощь.
Таблицы будут в будущем доработаны и объединять их в одну таблицу категарически нельзя.

Мой код:

procedure TDataModule1.knigiCalcFields(DataSe t: TDataSet);
begin
with knigi do

Datamodule1.knigi.fields[7].Value:= datamodule1.knigi.Fields[3].Value - datamodule1.vidan_knigi.Fields[7].value;

end;

Последний раз редактировалось goodwinrock; 29.01.2009 в 19:52.
goodwinrock вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 20:47   #2
5naip
Форумчанин
 
Аватар для 5naip
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 536
По умолчанию

а почему нельзя просто запросом update?

Код:
update knigi, vidan_knikgi
set knigi.ostalos_knig = knigi.vsego_knig - vidan_knigi.koli4estvo_vidano
where knigi.kod_knigi = vidan_knigi.kod_knigi
rocklistener...
5naip вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 21:31   #3
goodwinrock
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Дело в том что я неразу не использовал запросы в Дельфи, и плохо знаю как их создавать. Спасибо за код, это то что надо. Если можно, пожалуйста обьясни подробно как создать запрос?
goodwinrock вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 22:33   #4
5naip
Форумчанин
 
Аватар для 5naip
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 536
По умолчанию

вот рабочий пример...
снчала в базе запомни цифры(сколько из чего будет вычитаться...) а потом компиль и жми кнопку
Вложения
Тип файла: rar project1.rar (263.7 Кб, 28 просмотров)
rocklistener...
5naip вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 10:11   #5
goodwinrock
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Этот запрос подойдет если у меня база данных Paradox 7 и она создана спомошью DataBase Descktop?
У меня не получилось пириминить этот запрос к моей Бд. Может быть сделать Query запрос? если можно обьясни пожалусто как Query запрос создать.
goodwinrock вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 15:27   #6
5naip
Форумчанин
 
Аватар для 5naip
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 536
По умолчанию

тут уж звини, с парадоксом ни разу не работал
rocklistener...
5naip вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как добавить вычисляемое поле в grid? kate158 Помощь студентам 10 22.08.2008 13:40
Вычисляемое поле в RaveReport ГОСЕАН БД в Delphi 1 15.05.2008 07:59
Delphi 7 вычисляемое поле Riddick Помощь студентам 3 27.12.2007 06:55
Вычисляемое поле в базе VVVadim БД в Delphi 3 27.09.2007 08:20
Поле Luciferium БД в Delphi 3 26.07.2007 14:23