Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2012, 11:51   #1
johny_03
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 134
По умолчанию предыдущий месяц от сегодняшнего

Как отобразить предыдущий месяц от сегодняшнего в текстовом формате? Т.е. если сегодня февраль, то нужно вывести текст "январь"

пробовал так: =МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ())-1 выводит номер месяца, а если формат ячейки меняю на ММММ - выводит постоянно Январь
Спасибо!
johny_03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 12:29   #2
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Вот так работает
=ТЕКСТ(ДАТА(ГОД(СЕГОДНЯ());МЕСЯЦ(СЕ ГОДНЯ())-1;ДЕНЬ(СЕГОДНЯ()));"ММММ")
но думаю, формулисты сократят формулу в разы
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 12:52   #3
MCH
Форумчанин
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 326
По умолчанию

Код:
=ТЕКСТ(ДАТА(2000;МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ()););"ММММ")
Код:
=ИНДЕКС({"Декабрь":"Январь":"Февраль":"Март":"Апрель":"Май":"Июнь":"Июль":"Август":"Сентябрь":"Октябрь":"Ноябрь"};МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ()))
MCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 12:54   #4
аналитика
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 311
По умолчанию

Код:
=ТЕКСТ(ДАТА(2000;МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ());1)-1;"ММММ")
сократил в 1,1 раз
аналитика вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 17:51   #5
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Вариант:
Код:
=ТЕКСТ("1."&МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ())-1;"ММММ")
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 18:12   #6
johny_03
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 134
По умолчанию

Спасибо!!!
johny_03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 19:38   #7
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

у меня в ексель разделитель целых и дробных - точка.
это
Код:
=ТЕКСТ("1."&МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ())-1;"ММММ")
возвращает Январь для любого месяца.
вот так тоже 38 символов:
Код:
=ТЕКСТ(ДАТА(2;МЕСЯЦ(ТДАТА()););"ММММ")
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сумма за месяц? vostok Microsoft Office Excel 9 24.03.2011 23:38
Прибыль за предыдущий день Informer Microsoft Office Access 5 03.09.2010 11:47
Запускается предыдущий файл .ехе Володя22 C++ Builder 1 28.03.2010 19:38
Царевна-лягушка съедает ежедневно на 20% комаров больше, чем в предыдущий день beliy13 Помощь студентам 2 29.11.2009 18:02
Месяц, год megavolt Microsoft Office Access 0 06.04.2009 16:22