Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2012, 10:00   #1
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
Вопрос ComboBox1 Style

Можно ли при
Код:
ComboBox1.Style := csDropDownList;
в свойство Caption вывести
Код:
ComboBox1.Text := 'Test';
что-либо не прибегая к свойству ItemIndex? Если нет, то как при
Код:
ComboBox1.Style := csDropDown;
запретить изменять содержимое ComboBox, но при этом разрешить выбирать что-то в ComboBox?
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 11:29   #2
3D Hunter
Сумрачная тень
Форумчанин
 
Аватар для 3D Hunter
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 689
По умолчанию

Нет, не можете, режим csDropDownList это не позволит.
Для csDropDown в событии OnKeyPress напишите
Код:
Key:=#0;
"ковыряю изнутри" (с)

Последний раз редактировалось 3D Hunter; 12.01.2012 в 11:32.
3D Hunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 11:41   #3
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Как тогда такое сделано в QIP - Настройки - Интерфейс? Или так какой-то другой ComboBox. Язык берётся из QIP Infium\Langs\current.cfg
Изображения
Тип файла: gif Untitled-1.gif (62.9 Кб, 36 просмотров)

Последний раз редактировалось Shouldercannon; 12.01.2012 в 11:44.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 12:00   #4
3D Hunter
Сумрачная тень
Форумчанин
 
Аватар для 3D Hunter
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 689
По умолчанию

Код:
ComboBox1.Items.Add('Russian')
"ковыряю изнутри" (с)
3D Hunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 12:09   #5
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

У QIP подовляющее большенство компонент - самописные.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 16:39   #6
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
Радость

Код:
var
  i: Integer;
  s: string;
begin
  s := 'Русский';

  for i := 0 to ComboBox1.Items.Count do
  begin
    if s = ComboBox1.Items[i] then ComboBox1.ItemIndex := i;
  end;
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Canvas.Font.Style := Label.Font.Style; не выходит ArtGrek Общие вопросы Delphi 3 23.02.2011 19:55
свойство ComboBox1.Text beygul Помощь студентам 10 29.11.2010 19:40
ComboBox1 выборка jone Общие вопросы Delphi 1 06.06.2010 16:20
ComboBox1 -Flover- Компоненты Delphi 5 25.03.2010 00:58
Combobox1 = URL russian-stalker Общие вопросы Delphi 3 07.09.2008 13:03